中学受験って へのコメント(No.1

• No.1 武田信玄

21/01/23 18:13:35

関西の方だね。

うちは都内。
    親に関してはそんな感じになるのは珍しくない。
    子供に関しては、六年夏くらいまでは旅行も遊びも習い事もしてる人多数

通塾開始時期に関しては、志望校と地頭の兼ね合いで変わってくる

親の能力から予測して、血の滲む努力が必要かどうか結論だしてもいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 島津義久

21/01/23 18:27:21

>>1
    ありがとうございます。
    夫は関西の公立トップ校から国立大、私は私立高から関関同立のどれか、夫の父と私の父は国立大出身、きょうだいで慶應卒もいて家系的に頭は悪くはないはずです。
    ですが共通して言えることは皆コツコツ努力型でした。息子の場合は全く違う、勉強嫌い、努力嫌いな子です。なので高校受験が心配でもあります。低学年なので地頭がどうなのかわからない。でも私達が小学校の頃よりは息子の成績は悪いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。