黙って診断つけて良い? へのコメント(No.25

• No.21 石田三成

21/01/09 17:47:23

>>18
    私の子供は発達検査のIQは高いのに差がある、口調がアナウンサーの様な話をする、目が合いにくい等明らかなところがあったからその日に診断が下ったけど、グレー寄りだと何回か面談してから診断がついたりする場合もある。
    旦那さんは分からない人が多いよ。
    普段からずっと居るわけじゃないし、男の子ってそんなものって言われたらそうかなって思うしね。
    とりあえず行ってみていろんな検査をしてもらうといいよ。
    一日も早く親子共に楽になれますように。

• No.25

21/01/09 18:09:50

>>21
    うちはどうだろう
    家の中ではわかりにくいかもしれませんが
    集団にでると浮きまくりです

ありがとうごさいます
    私だけでも向き合います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 石田三成

21/01/09 19:32:11

>>25
    集団の中でどんな感じで浮いてるように感じるか、その時にお子さんはどのような行動をしてるのかメモして持って行くといいよ。
    今までの成長なんかも聞かれるから、寝返り~歩くまで何ヶ月くらいでできたか、一語文、二語分は何歳くらいに出るようになったかも振り返ってみて書けるようにしといた方がいい。
    家の中では慣れてるのもあって緊張しないんだけど、集団の中に入ると緊張するとかって子もいるから、そこらへんも詳しく話せるようになったらいいね。
    今はコロナの状態で新規受付もなかなか出来ないかもしれないけど、早く病院に受診出来たらいいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。