• No.134 馬場信春

21/01/09 17:46:50

医療機関は、飲食店や旅行会社に損害出ることわかってて自粛を求めてるんだから、
    自分たち病院だって、多少売上を損しようがちゃんとコロナに対応するべきだよね。

公立病院だけじゃなくて、私立病院も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 馬場信春

21/01/10 08:34:18

>>134
    病院だからって、感染症を受け入れられる設備がないと、たちまち院内で、感染爆発してしまうし、もともと入院しているコロナじゃない患者はどうするのですか?抵抗力弱っている疾患のある患者にうつったら大変です。
    何も考えず、批判ばかりしないでください。
    コロナ受け入れてない病院も忙しくなってます。
    コロナ以外を受けてるからです。
    当院で急性心筋梗塞発症し、近くの大学病院に転送依頼しましたが、病院でコロナ受け入れているので断られました。遠くの病院にドクターヘリで向かいました。助かる命も助からなくなっている現状です。

治療するのも病院だからどこでもできるわけじゃないのと同じで、コロナを受け入れろとか簡単な問題じゃないことをご承知ください。

PCRの検査を受ける人が増え、今まで1日で結果出たのが、2日かかるようになりました。なので、入院患者に対し、皆コロナ対応していますよ。
    感染防具も、減ってきています。
    コロナ受けたくないわけじゃないです。
    医者、看護師だって人。家族もいる。
    自分の身を守りながら働いていますから。

この宣言の中、出歩いたり、PTAの会議をやってみたり、一般の人の意識が、低過ぎます。
    実際、公表されていないだけで、身の回りで増えていますので、本当にきをつけてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。