急上昇
鈴木重秀
ただの自分へ対する愚痴みたいなもので、気分悪くさせたらすみません。
昨日、徒歩10分ほどの公園で地域のママと子供が交流出来るイベントがあるというのを掲示板で見かけたのでなんとなく行ってみた。
先々週越してきたばかりで、顔見知りでも出来たら…とか思って行ったけど、既にみんな話してるし、少し話し始めた人とは大した会話も出来ず別の方と盛り上がって離れていってしまうし、自分は何でこんななんだろう…と久々に落ち込んでる。
主催者?の人達が、来た人にイベントの説明をしたり風船やチラシを配っていたんだけど、二時間くらいいたのに私は話しかけられず、自分は本当に存在してるんだろうか?ってずーっと思ってた。
最後は逃げるようにこそっと帰ってきた。
上の子もいるけど、その子の時も公園でたまたま会って少し会話するママ友くらいしか作れずに、みんなはどんどん親しくなって輪ができていくのに私は頑張ろうとすればするほど空回りしてた。
元々人見知りな面はあるけど、暗いわけではなくて普通に話すことは出来るし見た目も気はつかってるつもりではいるんだけど…
純粋に人付き合いが下手くそなんだろう。
幼稚園の友達はかろうじているけれど、個人でLINEをして公園で待ち合わせして休みの日にも遊べるみたいな人はいないし、突然ものすごい孤独感に苛まれてる。子供にも申し訳なくて、なんだか昨日からずっと重苦しい気持ちでいる。
結局、こういうイベントも苦手で行かなくなるから友達できないし、本当に向いていない…ママになるんじゃなかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 鈴木重秀
21/01/07 22:13:03
みなさん沢山レスありがとう、全部読んでます!
もっと厳しい意見多いかと思ってたからなんだか救われた
元々友人関係は、大事な友達が少人数いればいいタイプで(しかもその友達とも頻繁には連絡しない)、
ママ友欲しい!ってわけでもなかったんだけど、幼稚園のバスお迎えとかに行くとバス待ってる間に前を通る人に同じバス停のお母さん達が「あ!〇〇ちゃんママー!」とか話し掛けてたりすることが毎日のようにあって、
みんな知り合いってそんなにいるもんなの?!!?と思ったのがきっかけで…。
越してきて日が浅いのをのぞいても、私にはそんな感じのママ友は出来ないだろうなーって。
返信
No.22 主 鈴木重秀
21/01/07 22:36:33
>>18
わかるわかるわかりすぎる、、
行事で何回かしか会わないのになんで?って言うのも本当にわかるし、書いてあること全て分かりすぎて怖いくらい
18さんは文章もまとまってるし人付き合いも上手そうな雰囲気がありありと感じられるけどな…
18さんとお友達になりたいわ…。
返信
No.23 主 鈴木重秀
21/01/07 22:39:02
>>19
お友達なりたいよ本当に…
でも、こんなに落ち込んだり思い詰めたりしても一応顔には出さないようにしてるから、
近くにいたらきっと同じような悩みを持ってると気付いてもらえなさそうだ
だから余計にだめなんだろうなぁ…
返信
No.24 主 鈴木重秀
21/01/07 22:46:04
>>16
行っただけエラいなんて、、
そう言ってもらえただけでなんだか泣きそう。
確かに、苦手な場なんだけどなんとなく今日はいけそうだー!って思い切って行ったから…。
撃沈したけど(笑)
途中入園なんだけども、バス通園なので、バス停の数人としか交流がなくて。かといって交流増やすためにお迎えにするって考えもないし、結局自分の問題なのかな…。
暗くてすみません^^;
返信