ママ広場みたいなイベント へのコメント(No.16

• No.16 風魔小太郎(強い)

21/01/07 18:25:54

私も主さんと全く同じタイプです。
    子供が赤ちゃんのときから、交流目的のイベントには行ったことがないです。結局誰とも話せず落ち込んで帰ることになるのが目に見えていたので。主さんは行っただけエラい!
    おそらく、最初から友達同士約束して来ていたり、幼稚園などの知り合いだったりってことだったんじゃないかな。
    引っ越してきたなら、お子さんは途中入園になるのかな?そういう人を気にかけてくれるお母さんはきっといるよ。
    私も昨日から、このトピと似たようなことで暗い気持ちになっていたけど、結局落ち込んでは我が子に癒やされて、の繰り返しです。
    お子さんと力いっぱい遊んで、元気を出してくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 鈴木重秀

21/01/07 22:46:04

>>16
    行っただけエラいなんて、、
    そう言ってもらえただけでなんだか泣きそう。
    確かに、苦手な場なんだけどなんとなく今日はいけそうだー!って思い切って行ったから…。

撃沈したけど(笑)

途中入園なんだけども、バス通園なので、バス停の数人としか交流がなくて。かといって交流増やすためにお迎えにするって考えもないし、結局自分の問題なのかな…。
    暗くてすみません^^;

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。