ママ広場みたいなイベント へのコメント(No.22

• No.18 本多正信

21/01/07 20:04:35

わかる。わかるわかるわかる。本当わかる。

何でなんだろうね?

当たり障りなく、でも明るく楽しく話したいだけなのに気がついたら周りだけ仲良くなってたりするよね。

勇気だして一人のママにLINE聞いたら、私以外の同じ性別ママは既にグループで仲良くなってた事を知っていつの間に!ってなったり。
    行事で何回かしか会わないのに、みんな凄いよね。

私は自分から話し掛けても空回りして余計落ち込むから挨拶だけして相手が反応良かったらちょっと話し掛けたりしてる。

子供年中だけど、私を私と認識して他のママから話し掛けて来てくれた事がほとんど無いことに気付いたんだよね。

私と仲良くなってもメリット無いとか地味なんだと思う

今はちょっとメンタルが弱ってるだけで、諦めた時?に良くなったりするから自然体でいよう

後はお子さんのコミュ力に期待!

• No.22 鈴木重秀

21/01/07 22:36:33

>>18
    わかるわかるわかりすぎる、、
    行事で何回かしか会わないのになんで?って言うのも本当にわかるし、書いてあること全て分かりすぎて怖いくらい

18さんは文章もまとまってるし人付き合いも上手そうな雰囲気がありありと感じられるけどな…
    18さんとお友達になりたいわ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。