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本願寺顕如
韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本に行った韓国人ががっかりする日本の食べ物」と題したスレッドが立ち、話題を呼んでいる。
スレッド主が挙げているのは、日本人なら誰でも知っているポピュラーな食べ物だ。
一つ目は「牛丼」。その理由は「単品ではお腹がいっぱいにならず、結局あれこれ追加するとなかなかの値段になってしまう」から。
また「韓国のプルコギなどの味に慣れている人にとっては『???』となんとも微妙な味とクオリティーだ」と説明している。
そして二つ目は「お茶漬け」。日本のドラマやアニメにも多く登場することから、その味を期待する人も多いという。
しかしスレッド主は「無難な値段ではあるものの、質素過ぎて外でお金を出して食べる意味が分からないレベル」と評価。
「焼きたらこや焼き明太子が上に載っただけで、1000円を超えてしまう」としている。
韓国のネットユーザーからは「コスパを重視する人は共感するだろう」「やっぱ韓国料理がいいよ」などの反応が寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b863832-s0-c60-d0127.html
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No.157 一条兼定
21/01/04 18:39:02
韓国の港の方ででてきた韓国料理。なんでこれが食べられてお茶漬けの味がわからないんだろ?ごま油と塩みたいなのででてきたけど。
因みに皆んなうにうに動いてた。
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4件
No.149 山県昌景
21/01/04 18:33:15
>>142 買い溜めされない辛ラーメン
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No.10 加藤清正
21/01/04 15:51:23
なにが質素だよ
お前らの120年前ふん尿だらけの掘っ建て小屋じゃねーかよw
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