上杉景勝
5歳、1歳の子供がいる4人家族です。
私たちは都心に住んでます。
義実家は札幌です。
義母が看護師だしお互い感染多数地域なのでこの一年はお互いが帰省を我慢してきました。
しかし、しびれを切らしたのか、この年末年始で札幌の義実家に帰省をすることに…(義父が病気でいつ何があってもおかしくない状況だからってのもあります)
義母は私達の帰宅のタイミングでpcrをしたりして出勤するか決めていくそうです。
私も正社員で仕事をしているのでもしこの大移動でコロナに感染したら職場にも子供達の保育園にも迷惑がかかります。もちろん旦那の職場にも。
義母は会社と相談してそのような対応ができたのかもしれませんが、私達のこと考えてなさすぎない?!って思いました。
また、いくら都心に住んでるとはいえ、いろいろベタベタ触ってしまう幼児を連れて飛行機に乗って北海道に行くのは怖いです。
義父のことはもちろんわかりますが、この一年我慢してきたんだからなにも今かなりやばくなってきてるタイミングに行く必要ないと思います。
周りに聞いても近くても帰省は今年しないって人たくさんいるのによりによって飛行機の距離って…
どう思いますか。
本当に行きたくないってか行くべきじゃないですよね。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません