• No.39 ぽん

20/12/27 09:56:32

経済について教えてあげる。他人を踏み台にする人が、活躍できる場面がある。誰かが失敗するのを待っている人がいる。

そこに、ああ私でよければといって現れる人は、誰にとって救いの神なのでしょうか。

誰も失敗したがらないし、見え見えの勝負は、飽きっぽい人が荒らして、さっさとやめるだけ。

その反面知識と、研究は独自の才能が必要。そういったことにお金を投入しても、お金が絡むと、結局、人を踏み台にする人が活躍してしまう。

人は信じやすいことを信じて、それにしがみついて生きていく。その象徴がお金だとは、言えるかもしれないね。

あと、戦いの駒を動かしている人、学校なら親の戦略がかなり大きいでしょう?知りたくなくても、気が付いた人は意識してしまうよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 佐竹義重

20/12/27 10:56:27

>>39
    すごく納得しました。

誰かが失敗するのを待っている人がいる。

ここだけがちょっとわからなくて↑
    具体例で教えてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。