- なんでも
- 本多小松
- 20/12/17 12:46:43
1回ご飯作る事に変える?
キッチンで洗って干してまた使う?
洗濯機に入れる?
めんどくさくて使い捨ての使ってたけど、やっぱりかやのふきんがいいんだよな
- 0 いいね
Pickup
1回ご飯作る事に変える?
キッチンで洗って干してまた使う?
洗濯機に入れる?
めんどくさくて使い捨ての使ってたけど、やっぱりかやのふきんがいいんだよな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
濡れた布ってなんか気持ち悪くて好きじゃないから使ってない
ペーパーかウエットティッシュ
ここ見て決意した
台拭きやらふきんは捨てる
これからはキッチンペーパーにお世話になる
ふきんは使わずテーブル用スプレー+ティッシュです。
食器を拭くのはキッチンペーパー。
>>54
前に何かのトピで消費ペースにびっくりしたことある。
ぴよぴよ
塩素系こわー
夕飯の片付けが終わったら酸素系漂白剤で毎日消毒して干してる。
その他は都度使ったら洗剤で洗って使ってる。
ディスポの方が良いのかなぁ?
ウチは常に3枚出してる。
一日の終わりに全部食器用洗剤でゴシゴシ。
週末や汚れた時はハイターにつける。
揚げ物や油っぽい場所は、しぼれるキッチンペーパーを使ってポイだよ。
飲食店で働いてた時にダスターだけ桶でハイターと洗剤で浸け置き洗いしてたから真似してる。夜のキッチンリセットした後で朝まで浸ける。
中性洗剤と混ぜないとガス出るから気をつけて
使い捨て派がわりといた。
エコじゃなくてゴメンだけど、
私もふきんと雑巾はありえなくて。
トイレのブラシも。
小学校の時の雑巾の汚水と、
実家の布巾の生乾きの臭いを知って、
使用はナシだわってなった。
実家スタイルで体壊したこともないので、普通に洗濯してる。タオル感覚。
使い捨ては衛生面はいいんだけど、環境負荷が高いから…
1日に
台所タオルは2枚
食器布巾は1枚
台布巾は3枚
タオル類と一緒に毎日洗濯
なんとなくくすんできたら漂白(流し台掃除も兼ねて)
3日分用意してる
洗濯の水とか漂白剤とかの環境負荷はどうなんだ…と思いつつ
前は使ってたけど、今はアルコールしてティッシュで拭く
よっぽどの汚れの時はふきんを出すけど、あとはハイター消毒して干してしまうよ。
毎日ふきんはめんどくさい。
不衛生だから使わない。
キッチンペーパー&アルコールスプレーにしてるからふきんは使ってない。
>>40
臭くなるまで放置するタイプなんだね。そんなんならバスタオルもすごく臭そう。
お尻拭きか、手口用ウエットティッシュか、除菌シート。
毎晩寝る前に漂白。
次の日天日干し。
>>26
漂白剤も環境によくないんじゃない?
台拭きや布巾は使わない
テーブルは除菌シート
鍋洗ったあとはペーパータオルで外だけ拭いて加熱するし、食器は食洗機で乾燥まで。
手を拭くのもペーパータオル
布巾くさくなるから嫌い
食器拭くやつと台ふきんは2セット用意していて台所用の固形石鹸で毎日洗って干す。を交互にしている。週一で消毒。
ペーパータオル、
布は洗うタイミングがわからないから。
>>16台拭きは除菌シート使ってるよ。布巾なんて毎日消毒したって雑菌だらけだよ。
1日に2-3枚使って夜に煮沸して洗濯機にポイー
毎日洗濯機で洗ってる。
食器拭くのはキッチンペーパー使ってる
台拭きは毎日洗濯機で洗う
>>31
しましまのダスターとか?確かにはじめ吸水悪いけど2拭きすると大丈夫だよ
1日使って捨ててる
台拭きは置いてない。
使い捨ての厚手の除菌シート使ってる。
使い捨てやキッチンペーパーって拭き心地が悪いんですよね
泡ハイターで洗って干す。夜は別のふきんを使ってるよ。
>>22
なるほど!
テーブル拭くのはアルコールしてからウエットティッシュやキッチンペーパーで拭いてる
毎日ハイターで除菌してるよ
ハイターが嫌なら煮沸消毒
漂白剤は体に悪い
漂白するから、基本何もないまっ白の布巾使ってきましたが、コロナ禍でペーパー布巾使うようになりました。
ペーパータオルと布巾、かなりの量使うから、環境には良くないね。
厚手のキッチンペーパー使ってる。
食器拭いて、テーブル拭いて、最後に汚れてるコンロ周り拭いて捨てる。
布巾使ってた時あるけど、臭いが気になって辞めた。
>>17
私は
NITORIの箱に入ってるの使ってる
衛生的に綺麗に保つ自信ないから
ウェットティッシュやキッチンペーパー使ってる
みんな毎晩手洗いとか凄いね
>>21
テーブル拭く
ふきんって何するためのもの?
持ってないかも…
4日後に置いておくぐらいならごちゃ混ぜでも洗っちゃったほうがキレイじゃない?感覚の違いかも。
テーブルはジョアンでシュッシュしてウェットティッシュ代わりのおしりふきで拭いてます。
ふきんは、毎夜、手洗いした後、漂白剤に浸けておいて、朝すすいで、そのままふきん掛けにかけて終わり。
ふきんあるよ。
ガスコンロ周りや天板を拭く用に。
フードコートでよく見かける薄い布みたいなやつがニトリでロール状で売ってて、定期的に新しいのを出してる。
テーブルは霧吹きで水まいてキッチンペーパーで拭いている。
すみません、台拭きの方です。
洗濯機に入れてる方は単品ですか?
他のものと一緒にですか?
うちは食事ごとに洗って干して除菌スプレーかけて、1日使ったら(朝晩)次の日は新しいのにしてます。
タオル類だけで洗濯を回す日が4日に1回あるのでその時にいっしょにあらいます。
4、5枚あるから汚れたら次のを使って夜ご飯の片付け終わってまとめてハイターへ。
台拭きはコストコの破れにくいキッチンペーパーで拭いてアルコールウェットティッシュで拭いてる。
食器用はタオル類洗う時に洗濯機で洗濯、乾燥機で除菌って感じ。
何か良い方法あれば私も知りたい。
ハイターして干して使ってる
キッチンペーパー除菌シートのみ
ふきんは使わないよ。
使い捨てなきゃ気持ちが悪いもん。
コストコのペーパーで食器拭いて、キッチンもササッと拭いて捨ててる。