台所のふきんってどうしてる?

匿名

本多小松

20/12/17 12:46:43

1回ご飯作る事に変える?
キッチンで洗って干してまた使う?
洗濯機に入れる?
めんどくさくて使い捨ての使ってたけど、やっぱりかやのふきんがいいんだよな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.102 本願寺顕如

    20/12/17 23:57:12

    >>101
    えー何それ、無駄だし面倒くさい

  • No.101 前田慶次

    20/12/17 20:54:14

    使い捨て多いね
    使う度レンジで2分加熱して干して、夜キッチンリセットできたらレンチンしてから洗濯機
    レンジで滅菌できるの知ってずっとこれ

  • No.100 本多小松

    20/12/17 20:29:33

    写真忘れた

  • No.99 本多小松

    20/12/17 20:29:03

    私も使い捨ての時期はコストコのこれ使ってます。
    キッチンペーパーとウエス。
    あと業務用のダスター?飲食店でよく見るシマシマのやつもあります。

    ダスター使ってる時は、朝使ったら洗って除菌スプレーかけてほして夜も使って洗ったら冷蔵庫の中と扉や撮っての所、レンジの中、キッチンの収納の表面、レンジフードの上など拭いて、最後に床を拭いてすてていました。

    手間と衛生を考えると使い捨てがいいんだけど、かやおりふきんの使い心地が凄くいいんですよねー

  • No.98 織田信忠

    20/12/17 20:23:05

    キッチンペーパーだよ。

  • 広告
  • No.97 あんみつ

    20/12/17 20:21:44

    コストコのキッチンペーパー使ってる

  • No.96 内藤昌豊

    20/12/17 20:11:31

    なんでもキッチンペーパー
    消費量が半端ない
    イオンの安いやつは薄いしどこのがコスパいいんだろ

  • No.95 島津義久

    20/12/17 20:08:56

    >>54え、なんでなんで?塩素やばい?

  • No.94 伊達成実

    20/12/17 20:07:11

    ふきん使ってない。
    使用後のハイター漬けも面倒いし、乾かすのぶら下げておくの見た目悪いし。
    使い捨てが一番!

  • No.93 伊達政宗

    20/12/17 20:06:57

    捨てる前の靴下で、窓の溝を拭いたりね。

  • No.92 小早川隆景

    20/12/17 20:02:52

    ペーパータオル使ってる。
    キッチンの調理台も食卓テーブルも、蛇口周りの水分も、全部ペーパータオル。
    濡れた布巾を干してあるキッチンの景観が好きじゃない。

  • No.91 内藤昌豊

    20/12/17 20:02:38

    >>84
    台拭くのに、使い古したタオル?
    使い古したタオルは雑巾じゃない?

  • No.90 山県昌景

    20/12/17 20:02:23

    キッチンペーパーと使い捨てのフキン使ってる。

  • No.89 ザビエル

    20/12/17 20:00:44

    かやの布巾ってどんなの?見たことあるんだろうけど、名をしらなくて。
    新品が紙っぽいパリッとした、ふちがカラフルなアレかも?

  • No.88 前田慶次

    20/12/17 19:59:48

    >>87
    吹きこぼれはコンロ周り用の掃除ペーパー、水がしたちり落ちはた時は基本キッチンペーパー

  • No.87 本多小松

    20/12/17 19:58:20

    例えば吹きこぼれとか、洗った野菜から滴り落ちたみずとか、ビシャビシャの時もキッチンペーパー?

  • No.86 織田信忠

    20/12/17 19:57:59

    キッチンで水洗いして洗濯機。
    机やキッチン台を拭く時はアルコールスプレーをシュッシュして拭く。

  • No.85 陶晴賢

    20/12/17 19:57:19

    キッチンペーパー
    と、アルコールスプレー

    すぐなくなる!!

  • No.84 宇喜多直家

    20/12/17 19:56:33

    台を拭くのは使い古したタオルを小さく切って使い捨てにしてる。汚れたら捨てる。

  • No.83 本願寺顕如

    20/12/17 19:55:54

    >>80
    どっちもキッチンペーパー
    テーブル拭くのもガスコンロもキッチンペーパーとカビキラーのキッチン用アルコール除菌スプレーで毎日ぴかぴか

  • No.82 佐竹義重

    20/12/17 19:54:09

    何度も使える紙使ってた
    食器拭いた後のを乾かして

    お高めなので
    ニトリのリーズナブルな使い捨て布巾気になってた

  • No.81 本願寺顕如

    20/12/17 19:50:46

    付近使わない!キッチンペーパー

  • No.80 本多小松

    20/12/17 19:49:23

    キッチンペーパーの人は、料理中の作業場が濡れた時や油跳ねとかもキッチンペーパーで拭くの?

  • No.79 島津家久

    20/12/17 15:38:01

    キッチンペーパーだね。

  • No.78 後藤又兵衛

    20/12/17 15:32:42

    キッチンペーパー

  • No.77 石田三成

    20/12/17 15:19:39

    普通に洗濯機まわすよ。

    1日に5枚くらいはつかうよ。

  • No.76 片倉小十郎井伊直政

    20/12/17 14:52:33

    >>74
    あれ、>>40さんについちゃった。
    意味はない。
    ごめん。

  • No.75 真田昌幸

    20/12/17 14:51:43

    キッチンペーパー使い捨てにしてた時もあったけど、やっぱりかやふきんが使いやすい。
    こまめに台所洗剤で洗って、1日の終わりにかなり薄めたハイターにつける。

  • No.74 片倉小十郎井伊直政

    20/12/17 14:51:27

    >>40
    洗濯機で洗ってる。

    お客さん来る時だけ使い捨て使ってる。

  • No.73 立花道雪

    20/12/17 14:48:04

    普通と感覚逆なんだろうけど、ハイター使うとすすいでもすすいでもハイターの成分が残ってる気がして洗濯しちゃう。

  • No.72 片倉小十郎井伊直政

    20/12/17 14:46:34

    重曹で煮洗いしてミニ洗濯機

  • No.71 明智光秀

    20/12/17 14:42:43

    1日の終わりにブリーチして干す

  • No.70 長宗我部盛親

    20/12/17 14:37:35

    布と洗えるペーパーと除菌ウェット使い分け。流し周りの水分なんかは布。

  • No.69 明智光秀

    20/12/17 14:35:37

    汚いのは使い捨てだけど、水気を拭くだけなら一日一回洗濯機に入れるだけ。
    身体壊したことない。

  • No.68 三好長慶

    20/12/17 14:32:09

    ふきん苦手
    だからキッチンペーパーオンリー

  • No.67 今川氏真

    20/12/17 14:31:30

    台ふきんはない
    洗った鍋とかを拭くふきんはあるけど
    それは最後にガスコンロ拭いて軽く手洗いしてから毎日交換して洗濯してる

  • No.66 あんみつ

    20/12/17 14:30:33

    キッチンでしか使わないから、洗濯機にポーン!

  • No.65 本願寺顕如

    20/12/17 14:29:56

    1回使ったら少し手洗い、ゴミとかは流しにバサバサして落としてから洗濯機に入れる。

  • No.64 宇喜多直家

    20/12/17 14:28:48

    絞れるキッチンペーパーで使って捨ててる。

  • No.63 藤堂高虎

    20/12/17 14:25:18

    面倒くさいからずっと食卓クイックルウェットシートを愛用。

  • No.62 島津豊久

    20/12/17 14:24:34

    >>61
    同じ。

  • No.61 徳川家康

    20/12/17 14:23:14

    キッチンタオル
    手を拭くのもペーパータオル
    コロナ前からずっとそれ

  • No.60 山中鹿之介

    20/12/17 14:18:30

    >>54
    でも飲食店のダスターって塩素系漂白剤につけてあるよ。
    それを使ってテーブルやトレー拭いてる。

  • No.59 匿名

    20/12/17 14:18:29

    濡れた布ってなんか気持ち悪くて好きじゃないから使ってない
    ペーパーかウエットティッシュ

  • No.58 ザビエル

    20/12/17 14:18:08

    ここ見て決意した
    台拭きやらふきんは捨てる
    これからはキッチンペーパーにお世話になる

  • No.57 山県昌景

    20/12/17 14:16:49

    ふきんは使わずテーブル用スプレー+ティッシュです。
    食器を拭くのはキッチンペーパー。

  • No.56 ルイス・フロイス

    20/12/17 14:16:24

    >>54
    前に何かのトピで消費ペースにびっくりしたことある。

  • No.55

    ぴよぴよ

  • No.54 織田信長

    20/12/17 14:15:04

    塩素系こわー

  • No.53 山中鹿之介

    20/12/17 14:12:12

    夕飯の片付けが終わったら酸素系漂白剤で毎日消毒して干してる。
    その他は都度使ったら洗剤で洗って使ってる。
    ディスポの方が良いのかなぁ?

1件~50件 ( 全102件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。