- なんでも
- 本多小松
- 20/12/17 12:46:43
1回ご飯作る事に変える?
キッチンで洗って干してまた使う?
洗濯機に入れる?
めんどくさくて使い捨ての使ってたけど、やっぱりかやのふきんがいいんだよな
- 0 いいね
Pickup
1回ご飯作る事に変える?
キッチンで洗って干してまた使う?
洗濯機に入れる?
めんどくさくて使い捨ての使ってたけど、やっぱりかやのふきんがいいんだよな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も使い捨ての時期はコストコのこれ使ってます。
キッチンペーパーとウエス。
あと業務用のダスター?飲食店でよく見るシマシマのやつもあります。
ダスター使ってる時は、朝使ったら洗って除菌スプレーかけてほして夜も使って洗ったら冷蔵庫の中と扉や撮っての所、レンジの中、キッチンの収納の表面、レンジフードの上など拭いて、最後に床を拭いてすてていました。
手間と衛生を考えると使い捨てがいいんだけど、かやおりふきんの使い心地が凄くいいんですよねー
キッチンペーパーだよ。
コストコのキッチンペーパー使ってる
なんでもキッチンペーパー
消費量が半端ない
イオンの安いやつは薄いしどこのがコスパいいんだろ
>>54え、なんでなんで?塩素やばい?
ふきん使ってない。
使用後のハイター漬けも面倒いし、乾かすのぶら下げておくの見た目悪いし。
使い捨てが一番!
捨てる前の靴下で、窓の溝を拭いたりね。
ペーパータオル使ってる。
キッチンの調理台も食卓テーブルも、蛇口周りの水分も、全部ペーパータオル。
濡れた布巾を干してあるキッチンの景観が好きじゃない。
>>84
台拭くのに、使い古したタオル?
使い古したタオルは雑巾じゃない?
キッチンペーパーと使い捨てのフキン使ってる。
かやの布巾ってどんなの?見たことあるんだろうけど、名をしらなくて。
新品が紙っぽいパリッとした、ふちがカラフルなアレかも?
>>87
吹きこぼれはコンロ周り用の掃除ペーパー、水がしたちり落ちはた時は基本キッチンペーパー
例えば吹きこぼれとか、洗った野菜から滴り落ちたみずとか、ビシャビシャの時もキッチンペーパー?
キッチンで水洗いして洗濯機。
机やキッチン台を拭く時はアルコールスプレーをシュッシュして拭く。
キッチンペーパー
と、アルコールスプレー
すぐなくなる!!
台を拭くのは使い古したタオルを小さく切って使い捨てにしてる。汚れたら捨てる。
>>80
どっちもキッチンペーパー
テーブル拭くのもガスコンロもキッチンペーパーとカビキラーのキッチン用アルコール除菌スプレーで毎日ぴかぴか
何度も使える紙使ってた
食器拭いた後のを乾かして
お高めなので
ニトリのリーズナブルな使い捨て布巾気になってた
付近使わない!キッチンペーパー
キッチンペーパーの人は、料理中の作業場が濡れた時や油跳ねとかもキッチンペーパーで拭くの?
キッチンペーパーだね。
キッチンペーパー
普通に洗濯機まわすよ。
1日に5枚くらいはつかうよ。
キッチンペーパー使い捨てにしてた時もあったけど、やっぱりかやふきんが使いやすい。
こまめに台所洗剤で洗って、1日の終わりにかなり薄めたハイターにつける。
>>40
洗濯機で洗ってる。
お客さん来る時だけ使い捨て使ってる。
普通と感覚逆なんだろうけど、ハイター使うとすすいでもすすいでもハイターの成分が残ってる気がして洗濯しちゃう。
重曹で煮洗いしてミニ洗濯機
1日の終わりにブリーチして干す
布と洗えるペーパーと除菌ウェット使い分け。流し周りの水分なんかは布。
汚いのは使い捨てだけど、水気を拭くだけなら一日一回洗濯機に入れるだけ。
身体壊したことない。
ふきん苦手
だからキッチンペーパーオンリー
台ふきんはない
洗った鍋とかを拭くふきんはあるけど
それは最後にガスコンロ拭いて軽く手洗いしてから毎日交換して洗濯してる
キッチンでしか使わないから、洗濯機にポーン!
1回使ったら少し手洗い、ゴミとかは流しにバサバサして落としてから洗濯機に入れる。
絞れるキッチンペーパーで使って捨ててる。
面倒くさいからずっと食卓クイックルウェットシートを愛用。
>>61
同じ。
キッチンタオル
手を拭くのもペーパータオル
コロナ前からずっとそれ
>>54
でも飲食店のダスターって塩素系漂白剤につけてあるよ。
それを使ってテーブルやトレー拭いてる。
濡れた布ってなんか気持ち悪くて好きじゃないから使ってない
ペーパーかウエットティッシュ
ここ見て決意した
台拭きやらふきんは捨てる
これからはキッチンペーパーにお世話になる
ふきんは使わずテーブル用スプレー+ティッシュです。
食器を拭くのはキッチンペーパー。
>>54
前に何かのトピで消費ペースにびっくりしたことある。
ぴよぴよ
塩素系こわー
夕飯の片付けが終わったら酸素系漂白剤で毎日消毒して干してる。
その他は都度使ったら洗剤で洗って使ってる。
ディスポの方が良いのかなぁ?
ウチは常に3枚出してる。
一日の終わりに全部食器用洗剤でゴシゴシ。
週末や汚れた時はハイターにつける。
揚げ物や油っぽい場所は、しぼれるキッチンペーパーを使ってポイだよ。
飲食店で働いてた時にダスターだけ桶でハイターと洗剤で浸け置き洗いしてたから真似してる。夜のキッチンリセットした後で朝まで浸ける。
中性洗剤と混ぜないとガス出るから気をつけて