• No.27 長野業正

20/12/14 15:20:37

刀界?よくわからないけど刀に貢献してそうなのは確かに刀剣乱舞のファンな気がする。
    確かに刀鍛冶が鬼滅の模造刀作ったら売れるんだろうけど、名刀や現代の美術価値もありそうな刀が作られればその刀に宿る魂みたいなのを刀剣乱舞ファンは愛してくれそうなイメージ。
    どの分野でも目先の増えたお客より、常連を大切にしないと。
    経済効果は鬼滅のほうが大きいかもしれないけど、完結してる作品だしブームが何年も続くとは限らない。
    刀剣女子?や歴女みたいな人はキャラクター越えて刀本体に心を奪われてる人もいる。
    書き方なんだろうけど。刀剣が終わったわけじゃないし活動を続けてくれている人が今もいるのに過去のことみたいに書いたのはよくなかったかもね。
    だからといって攻めるような書き込みじゃなく、ブームで増えた刀ファンもいるかもしれないですが私たちの存在もお忘れなく、これからも応援していきますとかじゃダメだったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 匿名

20/12/14 15:25:07

>>27 3行目で離脱…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。