• No.27 今川氏真

20/12/11 12:53:30

>>24
    習い事感覚で通わせようと思ってるけどやめた方がいいかな?

• No.44 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

20/12/12 11:40:26

>>27
    低学年かな?なら、習い事感覚でも全然大丈夫だと思う。まだそんなに難しい事はやらないし、競争をゲーム感覚で楽しめるタイプの子なら、順位や優劣を有耶無耶にする学校よりも刺激的で楽しめると思う。

あとうちの小1は、他の習い事から帰ってきた後はのんびり遊んでる事が多いけど、サピから帰ってきた直後は何かテンション上がった様子で、私が「もうやらなくていいよ」と言っても何か軽めの勉強をやりたがる。授業の様子は見れないんだけど、とにかく何かしらいい刺激は受けてるんだろうなと思って見てる。
    高学年からは、授業を楽しむとかそんな悠長な事言ってられない感じになるのかも知れないけど、低学年のうちなら、とりあえず試しに入れてみてもいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。