- なんでも
- 武田信繁
- 20/12/02 11:55:34
主はからあげにしたいんだけど(からあげはおかずにならないタイプなので)
子ども達は「からあげは白米と食べたい!」と言われまして。
野菜の端切れがいろいろ残ってるから炊き込みにしようと思うんだけど、おかずで迷ってる。
なにかアイディアおくれやす~。
- 0 いいね
Pickup
主はからあげにしたいんだけど(からあげはおかずにならないタイプなので)
子ども達は「からあげは白米と食べたい!」と言われまして。
野菜の端切れがいろいろ残ってるから炊き込みにしようと思うんだけど、おかずで迷ってる。
なにかアイディアおくれやす~。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
おでんとか豚汁。唐揚げは白米がいい。
天ぷらとかだし巻きかな
まさに今夜、炊き込みごはんにおでん。
コロッケ
焼き魚(だいたいさんま)
ほうれん草お浸し
澄まし汁
きのこたっぷり炊き込みご飯
で秋定食で出してる
おでんてその日に思いついて出きる?
おでん種買い揃えたり、下茹でとか手間かかるし、煮含めるから我が家は前日から仕込む
魚料理
炊き込みご飯の時は、あっさりとしたいから鱈とキノコのホイル蒸し、お浸し、茶碗蒸し等が多い
>>12
あら。同じ!笑
気が合う~。笑
あは。わかる。
炊き込みって手間の割になんかモヤるね。笑
いっそのこと、端切れ使って豚汁にしようかなーとも思ったけど
おでんにします。笑
今日は寒いし、ちょうどいいわ。
いいアイディアありがとう!!
>>4
おでんいいね!
うちも今日はおでんと炊き込みご飯にしよ~
>>9
わかる
鶏肉、きのこ、野菜いろいろ入れても結局おかずいるし
焼き魚
水炊きとかあっさりした鍋物
だし巻き
お新香
魚、煮物等。
炊き込み御飯しても結局はふりかけと同じレベルでいつものメニューと変わらない。
作るだけ無駄かなぁと毎回思う。
>>7
炭水化物でもいいなら
冬はうどん
>>5
うちもこれ
でも、焼き魚は白米がいいな
と自分でも思ってる
おでん。
具だくさんの味噌汁。
焼き魚。
おでんか天ぷら
うちはこの2つは白米のおかずにぬらないから
味噌汁は欲しいな
焼き魚、豚汁
豚汁