- なんでも
- 武田信繁
- 20/12/02 11:55:34
主はからあげにしたいんだけど(からあげはおかずにならないタイプなので)
子ども達は「からあげは白米と食べたい!」と言われまして。
野菜の端切れがいろいろ残ってるから炊き込みにしようと思うんだけど、おかずで迷ってる。
なにかアイディアおくれやす~。
- 0 いいね
Pickup
主はからあげにしたいんだけど(からあげはおかずにならないタイプなので)
子ども達は「からあげは白米と食べたい!」と言われまして。
野菜の端切れがいろいろ残ってるから炊き込みにしようと思うんだけど、おかずで迷ってる。
なにかアイディアおくれやす~。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚汁
焼き魚、豚汁
味噌汁は欲しいな
おでんか天ぷら
うちはこの2つは白米のおかずにぬらないから
具だくさんの味噌汁。
焼き魚。
おでん。
>>5
うちもこれ
でも、焼き魚は白米がいいな
と自分でも思ってる
>>7
炭水化物でもいいなら
冬はうどん
魚、煮物等。
炊き込み御飯しても結局はふりかけと同じレベルでいつものメニューと変わらない。
作るだけ無駄かなぁと毎回思う。
焼き魚
水炊きとかあっさりした鍋物
だし巻き
お新香
>>9
わかる
鶏肉、きのこ、野菜いろいろ入れても結局おかずいるし
>>4
おでんいいね!
うちも今日はおでんと炊き込みご飯にしよ~
あは。わかる。
炊き込みって手間の割になんかモヤるね。笑
いっそのこと、端切れ使って豚汁にしようかなーとも思ったけど
おでんにします。笑
今日は寒いし、ちょうどいいわ。
いいアイディアありがとう!!
>>12
あら。同じ!笑
気が合う~。笑
炊き込みご飯の時は、あっさりとしたいから鱈とキノコのホイル蒸し、お浸し、茶碗蒸し等が多い
魚料理
焼き魚(だいたいさんま)
ほうれん草お浸し
澄まし汁
きのこたっぷり炊き込みご飯
で秋定食で出してる
おでんてその日に思いついて出きる?
おでん種買い揃えたり、下茹でとか手間かかるし、煮含めるから我が家は前日から仕込む
コロッケ
まさに今夜、炊き込みごはんにおでん。
天ぷらとかだし巻きかな
おでんとか豚汁。唐揚げは白米がいい。
秋鮭のホイル焼きとか
>>18
うちもコロッケ!
コロッケは白米だと微妙と言われるので炊き込みご飯の時に出す。ソースで味も違うし。
豚汁
ご飯の進まないタンパク質のおかず
おでんが合うね!
だし巻きとかかなぁ。あと具沢山の味噌汁
うちはだいたい豚汁と炊き込みご飯がセットだな
みそ汁、焼き魚、魚の煮付け、煮物、肉料理とか。普通かもしれないけど
我が家も今日は炊き込みご飯だわ。
たこときゅうりの酢の物、だし巻き玉子、豚汁の予定。
炊き込みご飯も白米と同じ扱いだから普通におかず作る。肉じゃなくて魚にするけど
キノコと白菜の豆腐あんかけとか揚げだし豆腐とかが多いかなー。
焼き魚、茶碗蒸し、天ぷら、照り焼きチキン
うちはだいたいこんな感じよ。
うちも炊き込みご飯で、おかず何にするか迷ってる。
ちくわとさつまいもの天ぷら
おかずは焼き魚とお浸しとかの副菜。
あと豚汁にする。
この間炊き込みご飯したときは、ぶり大根とお味噌汁にしたよ。見事に食卓が茶色一色だった(笑)
>>36
ぶり大根は白米でしょ…
味付け被ってる
私は焼き魚・お味噌汁・茶碗蒸し・ほうれん草のごま和えな感じだよ。
お魚焼いたやつとか。
ぴよぴよ
肉じゃがと茶碗蒸し、みそ汁。
肉じゃがは味薄めにしてる。
お腹空くトピ
タラとキノコとか野菜をアルミに包んで蒸したやつ
焼魚か煮物かな
蕎麦
うちも今日炊き込みご飯
お肉いっぱい入れた豚汁にするよ
>>37炊き込みご飯っていろんな味付けがあるって知らないの?まさかワンパターン?
シューマイとか春巻き
焼き魚と豚汁とか
肉じゃが、味噌汁、魚、湯豆腐、大根サラダ
>>37他人の家の献立に文句言って楽しい?
別に良くない?