スープマグってお昼まで温かい?何入れてる?

匿名

最上義光

20/11/30 20:42:58

高校生に持たせようかなと思って。明日買いにいくの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 榊原康政

    20/11/30 20:46:37

    ポトフとかシチューとか色々入れて持っていってるけど、お昼ご飯の時温かいよ。休憩12時

  • No.2 佐々木小次郎(強い)

    20/11/30 20:47:04

    朝、6時に入れて昼過ぎご飯。
    わかめスープや卵スープ、コンソメスープはちょっとぬるいかなくらい。
    味噌汁は熱いらしい。片栗粉でとろみつけたらもっと熱いて。

  • No.3 内藤昌豊

    20/11/30 20:47:26

    温かいよ
    ミネストローネやクラムチャウダー
    鶏だしなスープとか

  • No.4 榊原康政

    20/11/30 20:48:04

    >>1追加

    熱々が好きな子だったらダメかも。

  • No.5 柴田勝家

    20/11/30 20:48:44

    サーモスのはあたたかい。たぶん象印のも大丈夫。

  • 広告
  • No.6 一条兼定

    20/11/30 20:49:50

    安っすいどこのメーカーか分からないようなの買ったら昼には冷めてるわ。
    水筒はサーモスだから熱々だけど。

  • No.7 足軽(長柄)

    20/11/30 20:52:03

    THERMOSか象印だね。スープ入れる前にお湯入れて温めてから入れる。お昼はアツアツではないけど温かいよ。明日はポトフ入れる予定。

  • No.8 立花誾千代

    20/11/30 20:52:40

    温かいらしいです。
    いれる前に熱湯いれておくと保温力あがります。
    サーモス使ってるよ
    子供さん喜ぶね

  • No.9 宇喜多秀家

    20/11/30 20:58:12

    すごい便利!お弁当がぐっと楽になったよ。
    うちはサーモス。熱湯で容器温めてから熱熱の入れれば、昼開けると湯気出てるって子供言ってたよ。
    おでん、カレー、シチュー、あんかけ焼きそばのあんとか、ご飯とソースでドリアにしたり。

  • No.10 滝川一益

    20/11/30 20:58:58

    うちの高校生も持って行ってるよ。
    豚汁とかポトフとか野菜たっぷりでおかずになる物だと、スープジャーとオニギリだけでいいので楽です。
    おでんや鍋の残りも持って行ったりしますよ。

  • No.11 佐竹義重

    20/11/30 20:58:58

    味噌汁、スープ、おでんなど。

  • No.12 伊達政宗

    20/11/30 21:05:34

    湯煎のレトルトのもの入れてる。いい感じよ

  • No.13 丹羽長秀

    20/11/30 21:26:18

    夏もいい?

  • No.14 足軽(鉄砲)

    20/11/30 21:28:20

    スープマグのケースというかポーチ?も一緒に買っておくといいよ。

  • No.15 ザビエル

    20/11/30 21:30:05

    >>12
    袋のまま入れるの?

  • No.16 織田信長

    20/11/30 21:33:27

    サーモス
    最初に熱湯で温めてから、6時半に作って12時半に食べるけど熱々だよ。上より下の方が熱いから、混ぜてから食べるといいよ。専用ポーチに入れてる。

  • No.17 長宗我部信親

    20/11/30 21:38:28

    毎日持たせてる
    スープ色々変えたり夏は冷たいスープやサラダもらいれられるゃ

  • No.18 堀秀政

    20/11/30 21:38:53

    お昼に食べる時熱々だって言ってたよ娘が
    サーモスのやつ

  • No.19 足軽(旗指)

    20/11/30 21:39:28

    たっきーママの本買った!久しぶりに活躍させるつもり

  • No.20 真田信幸

    20/11/30 21:40:20

    野菜たっぷりの汁物
    使う前に熱湯でしっかり温めておけば
    昼過ぎでも冷めてない。
    熱々ではないけど冷たくはない。

  • No.21 松島雁會

    20/11/30 21:40:53

    ダイエット気にしてる娘は春雨スープいれてる。
    夏はソーメンのつゆを氷入れて冷え冷え。便利よ。

  • No.22 織田信長

    20/11/30 21:41:35

    >>16
    それと、入れる量を満タンの1センチぐらい下まで入れると冷めにくいよ。
    容器に対して入れる量が少ないと冷めやすいから。

  • No.23

    ぴよぴよ

  • No.24 島津家久

    20/11/30 21:42:29

    痛みそうでこわいけど大丈夫なもんなんだね

  • No.25 伊達政宗

    20/11/30 21:42:49

    >>15

    勿論だよ!あとは開ければいいからちょうどよい温度保てていいみたい。たまにはそんなのも喜ぶよ。

  • No.26 上泉信綱

    20/11/30 21:43:30

    うちの高校生も持って行ってる!サーモスの!
    熱湯だけ入れてカップの春雨スープもって行った作ったり、おでん、大根の煮物、シチュー、スープなんでも持ってくよ。

  • No.27 堀秀政

    20/11/30 21:43:48

    トマトスープとかミネストローネに生米入れておけばリゾットになってるよ

  • No.28 竹中半兵衛

    20/11/30 21:43:50

    >>21
    春雨はダイエットにならないよ。糖質たっぷり

  • No.29 ザビエル

    20/11/30 21:46:57

    >>25
    ありがと!
    カレーとか匂いがつきそうだからレトルト入れたい

  • No.30 風魔小太郎(強い)

    20/11/30 21:49:48

    具沢山スープとおにぎりだけど、毎日これがいいって言われた。色々考えるの楽しい。

  • No.31 長宗我部元親

    20/11/30 21:54:31

    うちも最近買ったよまだ使ってないんだけどね(笑)
    例えばカップのスープパスタとかだとお湯入れて作ったやつをうつし変えて入れたらよい?それともお湯だけ持たせたらいいのかな

  • No.32 織田信長

    20/11/30 21:56:33

    サーモスの持ってるけど、
    朝6時くらいに熱々のを入れるんだけど、お昼には冷たくなってる。

    内容はポトフや具だくさん味噌汁。
    野菜たっぷりスープ。

  • No.33 堀秀政

    20/11/30 21:56:59

    >>30うちもだいたいスープとおにぎり。お弁当みたいに作って冷まして~が無いから楽だよね

  • No.34 鍋島直茂

    20/11/30 21:59:12

    スープマグもたけてあげたいけど、朝は味噌汁を作らなくちゃいけないから、ポトフやミネストローネやおでんまで作る気力がない。
    みんな朝から作ってるの?
    前日に作ったのは危険だよね?

  • No.35 蒲生氏郷

    20/11/30 22:02:12

    >>34
    私は前日の入れてるよ

  • No.36 丹羽長秀

    20/11/30 22:04:40

    うちも昨日買って今日かぼちゃコーンスープをもたせました。お昼まで温かかったみたいです。

  • No.37 結城秀康

    20/11/30 22:05:19

    >>32ちゃんと入れる前に中温めてから入れてる?

  • No.38 大谷吉継

    20/11/30 22:05:24

    この前、麻婆豆腐入れたら美味しかったらしい
    熱々じゃないけど、温かいみたい
    入れるまえに、お湯てわ温めた

  • No.39 風魔小太郎(強い)

    20/11/30 22:06:06

    >>34
    私は前日夜に作っておくよ。

  • No.40 柿崎景家

    20/11/30 22:06:06

    >>34
    前の日の残りだよ
    問題ないよ

  • No.41 鍋島直茂

    20/11/30 22:06:13

    >>35
    前日でも大丈夫なんだ!
    じゃあうちも持たせてあげようかな。これから寒くなるから私も持っていこう

  • No.42 蒲生氏郷

    20/11/30 22:07:57

    >>41
    うんうん!温かいの食べさせてあげたいし食べたいよね!楽しみだね!!

  • No.43 堀秀政

    20/11/30 22:14:08

    >>32
    えー、私もサーモス。8時くらいにグツグツしたやつ入れて12時に食べるけどアツアツだよ。スープ入れる前に熱湯で温めてる。

  • No.44 三好長慶

    20/11/30 22:15:01

    >>32
    うちもサーモスだけど朝沸騰させたの入れたらお昼も熱いよ。
    温めもしないで直接入れてるだけだけど。

  • No.45 松島雁會

    20/11/30 22:20:01

    >>28
    やだ、知らなかった。。

  • No.46 長宗我部元親

    20/11/30 22:23:37

    >>32
    6時間も経てば冷めるわな
    保温時間6時間て説明書に書いてあるよ

  • No.47 武田勝頼

    20/11/30 22:40:58

    私も自分の弁当にサーモス使ってる~。沸騰させて入れれば昼まであったかいよ。
    専用の袋(?)に入れて、隙間におむすび一個入れてる。朝時間ない時は鍋キューブに野菜と肉ぶち込めば十分だから便利!あとスンドゥブも良くやるよ~。

  • No.48 上杉謙信

    20/11/30 22:46:47

    >>34
    朝の野菜の味噌汁を取り分けた残りに生姜チューブと豚バラと卵落として一度沸騰させてからジャーに入れて昼に食べてるよ。

  • No.49 毛利元就

    20/11/30 22:47:06

    サーモスのスープジャーいいよ
    朝6時に入れて13時でも熱いよ
    スープジャーは熱湯でしばらく温めておくことと、入れるスープは沸騰するくらい温めてから入れること
    汁物を持たせるなら300mlで十分だよ
    満タン入れないと冷めるからね
    大きいと多すぎる
    専用のケース買えば300mlのスープジャー入れても上に隙間できるからおにぎり1個分くらいは入るよ
    おにぎりは普通に冷めるけどね

  • No.50 柴田勝家

    20/11/30 22:48:52

    サーモス買おうかな。
    訳わかんないメーカーのだからか冷めてるし使ってる意味がない。

1件~50件 ( 全52件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。