真田幸隆
流行らないと思うんだけど
みんなはどう思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 真田幸隆
20/11/25 20:08:30
>>1
きったねーキムチにもノロいるの?
返信
No.4 主 真田幸隆
20/11/25 20:09:02
>>2
えっ!チンしなかったのかな?
返信
No.8 主 真田幸隆
20/11/25 20:12:27
>>5
分かるよ。美味しいよね。
怖くてしばらく食べてないけど。
牡蠣をさ、しばらく食べなければノロになる人が減ってノロを保菌してる牡蠣も減ると思うんだけど違うのかな?
返信
1件
No.12 主 真田幸隆
20/11/25 20:35:31
>>10
他の方も言っているように、中心部がしっかり加熱されてたら大丈夫なはずなんだけどね。
待ちきれなくて食べちゃうんだろうね。
徹底してくれてるお店は安心だね。
返信
No.16 主 真田幸隆
20/11/25 20:42:21
>>14
小学校の給食は嫌だね。
小学生まだ体力無かったりするし。
返信
No.17 主 真田幸隆
20/11/25 20:43:55
>>15
それいいね。画期的だね。
ノロ問題解決するじゃん。
返信
1件
No.20 主 真田幸隆
20/11/25 20:50:53
>>19
どうだろうね。とにかく加熱が大事だと思う。
後は運だよね。
牡蠣はロシアンルーレット
返信
1件
No.25 主 真田幸隆
20/11/25 20:55:56
>>21
生かー。運だね。
私も生も加熱もどちらも好きだったけど、当たった事は無い。笑
返信
No.26 主 真田幸隆
20/11/25 20:56:57
>>23
これが全てでは無いんだろうけど、食べなければかなり減りそうな気はしてるんだよなー。
返信
No.27 主 真田幸隆
20/11/25 20:57:59
>>24
そうだよね。
貝はリスクがあるよね。
中心部の温度が大切みたいだよ。
返信
1件
No.29 主 真田幸隆
20/11/25 21:14:06
>>28
ちなみに炭になるほどは焼かなくて大丈夫だと思うよ笑
牡蠣美味しいから気持ちはわかるんだけどね。
ノロ怖いから流行しなくて済むなら流行らないで欲しいよね。
返信
1件
No.33 主 真田幸隆
20/11/25 21:21:03
>>31
そうそう。
どの牡蠣が保菌してるかわからないから本当にロシアンルーレットだと思うよ。
返信