迷惑をかけてしまうでしょうか

匿名

甲斐宗運

20/11/25 10:17:25

転職後数ヶ月して妊娠がわかり出産。出産はちょうど転職してから1年と少し経っていたので育休も1年もらえました。
そして今回職場復帰して半年ほど経ち、生理が来ないため市販の妊娠検査薬を使ったところ陽性となり妊娠の可能性が高いことがわかりました。(病院受診はこれからです)
私たち家族としては2歳くらい離したいと思っていたのと、夫婦で少し歳の差があるので来春あたりまでに2人目の妊娠がなかったら子供は1人だね、と話もしていました。なので妊娠は嬉しいです。

そこで気になるのが職場の反応です。
1人目妊娠したときも、復帰したときも明るく受け入れてくれたのでありがたかったのですが、このスパンで妊娠・出産で職場離脱すると迷惑になるのでは…と考えてしまいます。(じゃあ辞めればいいじゃんと言うのは無しでお願いします)
ママさんたちそこそこいますがは、今の職場で二人出産した方はいません。

同じような状況だった方はいらっしゃいますか?
そして職場の皆さんはどのような反応でしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。