みなさんなら、どう思いますか?

匿名

立花闇千代

20/11/21 22:30:41

おもちゃ売り場に、体格のいい夫婦と子供がいて通路を塞ぐように立っていました。
その家族は話に夢中で、後ろに私たち家族がいて、通れないでいるのには気づいていません。
夫は、相手の旦那さんの背中を睨みつけながら、わざとその人に荷物を当てて通り過ぎました。
そうしたら、その旦那さんは「なんだコイツ」というような顔で、通り過ぎていく夫を睨みつけていました。
夫の後ろにいた私はいたたまれなくなって、小声で「すみません」と言って通り過ぎました。

その後、軽く言い合いになった私たち。

私「確かにあの人たちも良くないけど、何も言わずにわざと当たって通るのは良くないよ。」

夫「狭い通路で他の人のことを考えないアイツらが悪いんだよ。」

私「でも、『 通ります』とか『 ちょっといいですか』とか言えばいいじゃん」

夫「〇〇はマジメ過ぎる。すみませんとか言う方がおかしい」

夫は短気で、こういうことがよくあります。

みなさんなら、これ、どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。