• No.75 徳川家康

20/11/17 09:14:42

吹奏楽部で一学年上だったパーカッションの男の子。
    その世代の男の子はその子だけで、イケメンなのもあってもてはやされたけど性格は最悪。
    確かにパーカッションは上手だけど、周りの子達を見下しては、あの子は出来が悪い、この子はここがダメとダメ出しと否定ばかり。

そんな折りにアンコンが開かれ、クラリネットアンサンブルを聴きにきていたその子の母親が、曲の出だしから嫌いなママの子にだけダメ出しと否定を始めて周りのお母さん方はドン引き。
    後ろに座っていた嫌いなママさんにあてつけたようにその子だけを集中して叩いてた。
    そのママさんの隣に校長先生が座っているのも知らずに。
    しかも校長先生はそのママさんと顔見知りなのか、演奏が終わったあと「いや~上手でした!いいもの聴かせてもらった!毎日遅くまで練習していたのを見ていましたよ!お子さん頑張ってますね~」と声をかけているのを見て初めて後ろに校長先生がいることに気付いたみたいでそそくさ逃げるように出て行ってた。
    そのアンコンでパーカッションは金賞を得たけどダメ金。
    クラリネットはそのパーカスママと親しくしていたクラリネットママの子がリーダーだったけど、出始めでミスってからボロボロ。
    馬鹿にしていた嫌いなママの子のフォロー演奏でなんとか銀賞にまで至ったのに、その男の子ときたらまたダメ出しと否定を繰り返してた。
    この親にしてこの子ありな、典型的見本のような親子だったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。