シフト変更が多すぎな、パート。これは普通じゃないよね?

匿名

北条氏綱

20/11/15 23:58:01

最近私が休みのたんびに電話かけてきて、でたらいつもシフト変更。正直な気持ちは、またなの?て感じ。
最近休みまで、出勤できないか要請してきて6連勤になったりするからほんとしんどい!!
今週はまぁひどかった。
4連休中なんだけど、うち2日は子供の用事で休みとりましたが、残り2日は休み。
なぜか明日と24日出勤できないか聞かれました。明日出勤すれば、6連勤。日曜だけ休み。
火曜日も出勤したらそのあと5連勤。
扶養越えるし、6連勤希望と勘違いしてるのかな?1年に1回面談して、希望を確認したりしてるけど、全く反映されてない。やる意味あんのか?てなる。
希望は週4で採用されてます。6連勤は嫌だから明日は断り1日だけ出勤しましたが普通は、シフトを作る人が、もっと考えません?連勤になれば、次のシフトは減らすとか。
こんな会社初めてだわ!
子供の用事で私も急に休むことあるからお互い様と思うしかないのかな?
シフトがコロコロコロコロ変わるおかげで、休みやすい環境にはなってるんだけど。
子供が体調安定してきたらさっさと辞めたいわ。
私はわがままかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 前田利家

20/11/16 00:06:41

チーフだったり、リーダーとかですね。
    リーダーは6連勤ばかり頼んできます。あまりにひどいから時間確認の時に店長に相談しようかな。
    子供が体調安定してきたら、退職するつもりではいます。2年後くらいかな。

• No.11 前田利家

20/11/16 01:13:28

そっか。普通に断ればいいんだよね。
    急に休んだりするし、全部受けなきゃいけないものなのかと思いこんでいました。 
    あまりアルバイトの経験がなく正社員ばかりしてきたためわからなかった。全部受けて結果しんどくなって辞めたくなるて、あほだもんね。次からそうします。
    以前働いていた職場は、扶養の調整は個人で個人の責任でやり連勤が続けば、次は3日だけとかしてくれてましたが全てそうじゃないですもんね。

• No.12 前田利家

20/11/16 01:54:10

>>4自分が子供が熱を出し休む立場ならどうなわけ?
    断れなくない?自己中に思わない?
    会社も希望はしかとだし、扶養内すら危うく調整してくれないし、悩んでるです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。