北条綱成
車検切れの車(しかも数か月とかではなく10年近くらしい)を平気で乗り回している人がいます。
ネットを見ると、実際に走っているところを捕まえないといけないので、なかなか警察は動いてくれないと見ましたが、会社と、出勤時間や退勤時間がだいたいわかっていても同じでしょうか?
仕事もルーズだし、お金にもルーズだし、同僚と通報する?という話になっていますが、放っておいた方がいいですかね?
でも、万が一駐車場などでぶつけられたりしたら泣き寝入りになってしまうのでは…と思うと、車検くらい通せよと思います。他の人が注意したそうですが、のろりくらりとかわしてなかなか受けないそうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 北条綱成
20/10/26 17:33:14
ありえませんよね…
同僚といろいろ検索していて、警察に電話で通報してもなかなか動いてくれないと見たんですが、どんな通報の仕方したら動いてもらえると思いますか?
返信
2件