急上昇
本願寺顕如
子供の習い事で挨拶をしないお母さんが多くてびっくりしています。
同じレッスンのクラスで2年以上一緒なんですが私を見ても素通りか視界に入れてない感じで通り過ぎます。
送迎の時に私から挨拶する分にはきちんと挨拶を返してくれます。
色んなお母さんがいる中1人は少し話した事があるお母さんですが挨拶はあちらからはなしで他のお母さんとはお話ししたり話し込んでいます。
同じダンスの習い事のクラスで挨拶くらいしないんですかね。なんだか寂しくなってしまいます。習い事の送迎時の挨拶や習い事でのママ同士のこんなものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 本願寺顕如
mBGOH8mchw
20/10/19 21:51:10
皆さんコメントありがとうございます。
そうなんですねー!確かに同じ幼稚園、小学生同士のお母さん達が集まって話してる感じです!習い事同じクラスなんだからお互い挨拶くらいは気持ち良く笑顔でしたいです( ; ; )
喋った事ある人まで挨拶しないからドライだなぁと。。。でももしかしたら私に魅力がなく興味がないからスルーなのかもしれませんが。
娘もなかなか友達ができず2年が経とうとします。一緒に作品を作り上げていく仲間なのに仲良くなるきっかけなどないものなのか不思議です。皆さんのお子さんは習い事で仲良しさんやお友達はできましたか?
受け売りもなるほど!と思いました。
私にも教えてくださりありがとうございます。
返信
No.13 主 本願寺顕如
mBGOH8mchw
20/10/19 21:53:20
皆さんコメントありがとうございます。
そうなんですねー!確かに同じ幼稚園、小学生同士のお母さん達が集まって話してる感じです!習い事同じクラスなんだからお互い挨拶くらいは気持ち良く笑顔でしたいです( ; ; )
喋った事ある人まで挨拶しないからドライだなぁと。。。でももしかしたら私に魅力がなく興味がないからスルーなのかもしれませんが。
娘もなかなか友達ができず2年が経とうとします。一緒に作品を作り上げていく仲間なのに仲良くなるきっかけなどないものなのか不思議です。皆さんのお子さんは習い事で仲良しさんやお友達はできましたか?
受け売りもなるほど!と思いました。
私にも教えてくださりありがとうございます。
返信
1件
No.14 主 本願寺顕如
mBGOH8mchw
20/10/19 21:56:55
>>9
分かりますー!知りたい情報の時だけ話しかけてくるの。それ以外は他のお母さんに話しかけていて私の方には来ずスルー。
なんなんですかね。ランク付けされてるみたいで嫌な気分になります。
返信
No.17 主 毛利隆元
mBGOH8mchw
20/10/20 08:33:07
挨拶しない人多いんですねー。なんだか同じクラスなのに残念ですね。
時々習い事でママ友ができて仲良くしている人もいらっしゃるので同じ習い事同士楽しく情報交換できる同じ環境のお母さんがいたら心強いし楽しいのになと思いました。
返信