急上昇
なつ
旦那の会社の忘年会と子供の誕生日が重なりました。旦那が社長に話したところ、「誕生日パーティーをずらせばいい」と言われたそうで、忘年会に参加するみたいです。私には理解できません(>_<)
子供の誕生日は年に1回しかないのに…会社の飲み会は毎月あるんだから、なにも子供の誕生日に行くことないに…と思ってしまいます。
私の考えは間違ってますか?なんかとても切ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 なつ
KDDI-SN31
05/12/07 01:44:39
レスありがとうございます!
仕事の付き合いだからと割りきるべきなんでしょうか…
実は、再婚して初めての子供の誕生日なんです。家族になって初めての誕生日ってことで、私的に思い入れが強いんです。旦那も同じ気持ちだと思ってたので、あっさり忘年会をとったことが悲しくて…子供もやっと誕生日というものを理解して、何ヶ月も前から楽しみにしてます。旦那もそれを知ってます。
理解はできなくても、諦めるしかないのかな…
返信
No.8 主 なつ
KDDI-SN31
05/12/07 02:06:50
ずらしてお祝いする方、結構いらっしゃるんですね!私の子供の時はイベントの時はいつも家族が揃っていたので、それが当たり前だと思ってました。でも、みんながみんなそうじゃないんですね…旦那の家もそうだったのかな それなら納得できそうです。
家族と一緒にいたいって思っててほしいです(>_<)
返信
No.12 主 なつ
KDDI-SN31
05/12/07 02:32:33
社長は何かとよく休みます。子供の行事は絶対行くし、誕生日などのイベントの日は帰っちゃうそうです。社長+従業員3人の小さい会社なんですが。社長以外はほとんど休みがないってゆうのに…そんな社長だから、誕生日のことを言ったら、家族を優先させてくれると思ったんです。が、それは自分の家族だけだったようで…。雇われてる身だから仕方ないですけど…。期待してしまった分、ガッカリでした。
返信
No.13 主 なつ
KDDI-SN31
05/12/07 02:35:50
命がけさんのお母さんの言葉いいですね☆うちもそう言ってあげようと思います!
まさか、「アナタの誕生日にキャバクラで大酒浴びてるのよ」なんて言えないですもん(´~`)
返信