元義父母が頭を下げにきたけれど、結局のところATMと介護要員と家政婦になれと

匿名

上杉謙信

20/10/15 13:21:42

結婚していた頃は、義父の土地に旦那名義の2世帯住宅に住んでいました。2世帯住宅に住むことは結婚当初言われておらず、入籍したときには着工が決まっていました。
結局、旦那が不倫をしたので私と子どもは家を出て離婚し、空き家になっていた自分の祖父母宅に住んでいます。
旦那は その女性とは別れたようですが、しばらくしてまた夫と子がある人と不倫をしたようです。
しかも相手の夫に見つかり、相手の弁護士さんが かなりのやり手の方らしく、高額な慰謝料を請求されています。
旦那にも義親にも財産は無いので土地なり車なりを売ってお金を作るようです。

それで義両親が私のところに来て、子供のために復縁して欲しいと言ってきます。
これって結局のところ私にATMと介護要員をしてくれと言っているってことですよね?

復縁したとして、私には何かメリットはあるのですか?
と聞いたら、
主の幸せよりも母親なら子どもの幸せを先に考えるべき!!子供達が片親(差別用語かもしれません。すみません)で育って幸せになれるわけがない!!
主が我慢しろ
とだんなも一緒になっていってきます。
父親がいない家庭の子は幸せになれないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 上杉謙信

20/10/15 13:53:46

しかも不倫相手の2人ともけっこうお金持ちの家庭みたいなんだよね。
    お金をかけて自分磨きしているような人。旦那はそういう人がタイプなのだろうけど、リスクを考えられない脳みそだったのよ。
    さらにそれを立て直すスキルも お金もない。

• No.30 上杉謙信

20/10/15 14:20:29

>>23
    子どものことを考えたら復縁するべきか?と揺らいだけれど、確かにクズ旦那のところに戻っても不幸がぶり返す可能性の方が大だわ。

• No.31 上杉謙信

20/10/15 14:21:39

>>21
    しかも隣は私の実家だよ。
    すごい神経だよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。