高校生の脱毛について へのコメント(No.6

• No.6 武田勝頼

20/10/10 23:51:01

美容皮膚科でも、エステでもどちらもやったことあるよ。
    今は安くなったよね。
    エステの方が安いね。
    美容皮膚科だと、まずは皮膚の状態をお医者さんが診てくれてから、看護師さんがレーザーを打つから、安心なんだよね。
    もしも、皮膚トラブルになった場合すぐにお医者さんが診てくれて処置してくれるから、私としてはクリニックや美容皮膚科がオススメかな。
    エステだと、レーザーは使えないので、光脱毛って言い方をしたりします。
    レーザーよりも弱いから、長いスパンで通わなくては、永久脱毛にはならない。
    1年とか2年契約で、予約を取っていくシステムが多いかな。
    効果はありますけどね。
    きちんと自己管理してコンスタントに予約を取って通えるタイプの人ならエステでもいいと思います。
    私は、ほぼ全身脱毛をしたんだけど、部位によりエステか医療レーザーかバラバラなんだけど、どこをどっちでやったか忘れたくらい、10年経った今はほぼカミソリなどで処理はしないでいいくらい生えてきてません。
    何が違うかは、回数ですね。
    医療レーザーは8回ほど。
    エステは15回くらいは打ちました。
    手っ取り早いのは医療レーザーです。

長くなりすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。