• No.12 富士山

20/10/07 02:16:30

母親が保険屋でした。
    はっきり言って最悪な子供時代を過ごしたから恨んでます。
    これはうちの母だから、全ての人がって訳じゃないからあくまでも参考に。

土日も夜もお客さんに呼び出されたり電話がきてたり。父と妹と遊びに行った記憶しかない。

平日の夜なんて、お客さんの家の前の車で妹と二人で一時間と二時間待たされて、暗いしお腹空くし、、
    ご飯食べる時間も遅いから帰る時間も寝る時間も遅くて、次の日の朝もなかなか起きられない。
    母も朝早いから朝御飯もなし。

忙しいからか、外食か買ってきたご飯か祖父母の家でご飯。勿論ネグレクト。

母は仕事で配る備品が自腹なのと、毎日ランチ、頻繁に会食。そこそこの年収があるからか生活が派手で、そのうち膨大な借金をして父に捨てられた。
    そこから地獄の貧乏生活、、

あと、母の同僚も同じ感じの人とか、変わった人が多かった。女!!って感じの人ばかり。家庭の事まで回らないのかな。図太い人しか生き残れない世界って感じ。

ただ、成績に勉強出来る出来ないは関係ないと思う。愛想がいい、女ばかりの世界でも全然平気、図太い、口が上手いならいいと思うよ。
    リスクの方がある、って事は頭に入れてた方がいいかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。