生命保険レディってやつ??で働く

匿名

北条綱成

20/10/07 00:13:25

昔に比べて随分らくになったと聞きました。やってみてもいいと思っていて話を聞きに行きます。

私は電卓なしでは計算も出来ないほど頭悪くて、人の倍暗記の努力しないと覚えも悪い、愛想だけはあり、そんな私でも生命保険レディが勤まるのでしょうか。

お仕事が生命保険レディの方色々お話聞かせていただけたらありがたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 富士山

20/10/07 02:16:30

母親が保険屋でした。
    はっきり言って最悪な子供時代を過ごしたから恨んでます。
    これはうちの母だから、全ての人がって訳じゃないからあくまでも参考に。

土日も夜もお客さんに呼び出されたり電話がきてたり。父と妹と遊びに行った記憶しかない。

平日の夜なんて、お客さんの家の前の車で妹と二人で一時間と二時間待たされて、暗いしお腹空くし、、
    ご飯食べる時間も遅いから帰る時間も寝る時間も遅くて、次の日の朝もなかなか起きられない。
    母も朝早いから朝御飯もなし。

忙しいからか、外食か買ってきたご飯か祖父母の家でご飯。勿論ネグレクト。

母は仕事で配る備品が自腹なのと、毎日ランチ、頻繁に会食。そこそこの年収があるからか生活が派手で、そのうち膨大な借金をして父に捨てられた。
    そこから地獄の貧乏生活、、

あと、母の同僚も同じ感じの人とか、変わった人が多かった。女!!って感じの人ばかり。家庭の事まで回らないのかな。図太い人しか生き残れない世界って感じ。

ただ、成績に勉強出来る出来ないは関係ないと思う。愛想がいい、女ばかりの世界でも全然平気、図太い、口が上手いならいいと思うよ。
    リスクの方がある、って事は頭に入れてた方がいいかも

• No.11 大谷吉継

20/10/07 02:14:18

やめときな。友達なくすからとか親戚と絶縁されるからとかの月並みな理由でなくて、たとえあなたが銀座のママになれるレベルだって楽な仕事じゃないんだよ。生保レディなんてバブル期がピークで年々大変になってるんだもの。
    約款と注意事項説明書が年々分厚くなってるのがいい証拠。コンプラ違反の事項も年々増えてるんだよ。全部覚えて生き字引みたいになんでも答えられるようになってるかコンプラ違反しない要領のよさがないといけないから、どちらみちものすごく頭使うよ。

もうネット保険が主流だしね。コロナで決定的になったよ。もう生保レディの時代終わったわ。
    資格試験がやたらと頻繁なのも、コンプラ違反する要領も頭も悪い社員を古い落とすためのものだから、バージョンアップのための技能確認なんだよ。資格勉強全部やっても約款覚えてもサビ残だからね。
    労力に対して得られる対価が無いよ。

• No.10 柿崎景家

20/10/07 01:15:11

>>9
    え?毎月試験あるの?!

• No.9 足軽(弓)

20/10/07 01:05:22

簡単そうで大変な仕事だよ。
    ノルマあったり試験は毎月のようにあるよ
    できそう?

• No.8 毛利元就

20/10/07 01:04:41

電卓で計算できるなら大丈夫。ただ、試験大丈夫なの?主を馬鹿にしてるんじゃなくて、本当に数ヶ月に一人くらいは落ちる人いるらしい。
    もともと無職や前職辞める予定ならまだしも、前職辞めさせて試験勉強(雀の涙ほどの日給)させるくせに、試験落ちたらはいサヨナラだからね。試験勉強期間の日給なんて、同じ時間コンビニでバイトした方が全然マシな額だし。

愛想だけはあると自覚してるなら向いてるかも。友達は、学校の勉強できなかったけど、友達多くて明るくてよく笑う子で生保レディになってめっちゃ稼いでる。本社呼ばれて表彰される程。んですごいバブリーな生活してる。

• 広告
  • No.7 本願寺顕如

20/10/07 00:56:08

スカウトして入社したらその人お金もらえるんだよ。

• No.6 徳川家康

20/10/07 00:48:00

私も友達に誘われたけど、断った。
    その友達自体自分の保険や旦那さんのも全部そこの保険に切り替えてて、子供たち医療生命とかもいろいろと保険入ってたよ。最初は内容がいいし必要だからって言ってたけど、後から契約取れないときとか家族を入れろって上司に言われたんだって愚痴ってた。
    ノルマ達成したら朝礼終礼だけでてあとは家にもどったり、用足ししたり自由だけど、お客さんの都合で休日や夜に訪問したりもあるから子供だけで留守番させることも多いっていってた。

• No.5 武田勝頼

20/10/07 00:45:34

2~3ヶ月なら出来ると思うよ。
    最初の1ヶ月は研修、あとは最初の2~3ヶ月は契約実績ゼロでも在籍して給料は貰えるんじゃないかな。
    その会社のシステムにもよるけど。
    それ以降は契約を、しかも、ある程度の金額のを獲っていかないと成績未達でクビじゃないかな。

誰に誘われたの?
    新しい人を引っ張り込むと報奨金が出るんじゃないかな。
    主の為に保険契約してくれる人がかなり必要だよ。
    だって、つい先日までド素人だった主の付け焼き刃な知識に保険なんて高い買い物しようっていう赤の他人はなかなか出てこないから。
    太客ザックザクの人が引退するから顧客全て譲ってくれるとかならまだしも。
    在籍している為に契約だけして貰って、掛け金を主が払うってことも考えられるよ。

次の職が決まるまでの2~3ヶ月ならオススメ。
    長く勤めるのは非常に難しいよ。

• No.4 北条綱成

20/10/07 00:38:04

そうなんですね~。

やっぱりみなさん同じこと言われます。

私もこれに関してはいいイメージは全くありません。営業っていうものも大変そうだし。
    なにしろ難しくて面倒そうだしわたしにはムリだろうって。

やっぱり私みたいなものにはむりかなぁ...

• No.3 匿名

20/10/07 00:33:01

やらないか?という話はあったけど、親からも反対されたし、ママ友にもやめた方がいいと
    ハッキリ言われたよ。私も親に迷惑や心配を
    かけたり、友達無くしてまでやりたくなかったし、何の未練もなく辞退したよ。

この仕事、友達減るよね…

• No.2 上泉信綱

20/10/07 00:22:06

義母がやってました
    話を聞くだけで私には無理な内容。

ノルマのために親族を契約させたり、自分の生活費削ったり。。

愛想だけではやっていけないと思います。

• No.1 杉田智介

20/10/07 00:18:13

ものすごい大変。
    まだならやめた方がいい。
    心臓に毛が生えてるレベルの強靭な心もってるならいけるよ。

1件~12件 ( 全12件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。