• No.32

20/10/06 07:53:15

おはようございます。色んなコメントありがとうございます。

>>7
    私もこれを気にしてます。

多分私が辞めるって言った事も小さな会社なので知れ渡ってると思います。

あと派遣ではありません。
    普通のパートです。工場長さんが次の更新はしないって伝えた。って言ってたんです。
    私も更新?ってちょっと思ったんですが、そのおばさん達はもしかしたら普通のパートとは契約が違ったのかもしれませんね。

今までいた所とは違う作業の所にいてもいいからなるべくすぐに帰ってきてほしい。でもどうしても嫌なら彼女達の更新がきれて居なくなってから戻ってくる選択肢もある。と言われてます。

• No.39 小野小町

20/10/06 15:55:10

>>32
    問題の方の処遇や法律については会社や詳しい人々に一旦任せるとして。

主はどうしたい、どうするか、だね。
    7番さんが言ったように顰蹙買ってやりづらくなる事を気にするなら、やっぱり転職先を探したほうがいいと思う。
    精神衛生上気にしながら働くのって辛くない?
    会社って部署異動しても噂とか顰蹙って消えないと思うのね。
    ましてや小さい会社とか工場系だと余計に。

お金に余裕があるなら退職してから探せばいいし、余裕がないなら働きながら探してみるのはどうだろう?
    もう3ヶ月いるなら一通り仕事出来そうだしダラダラ居られるとアテにされちゃうから、退職しますって伝えて退職日までの一ヶ月くらいでスパッと転職しちゃったほうが周りにも自分の精神的も善きかな、と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。