• No.58 長宗我部元親

20/10/04 22:55:01

ブランクあったの?
    40ならもう慣れて精神的にはもっと強くなってる人しか居ないけどな。
    精神病んで辞めた子も何人も居る。年度の途中で…
    保育士は大変です。

主さんは辞めたくないのならば、逆に今、1日2日休んだ方が良いのでは?
    無理した結果、休職や辞める事になるよりは、少しの休暇の方が良いと思う。
    嫌な言い方だったら申し訳ないけど、病み傾向の人だと思う。

• No.60 陶晴賢

20/10/05 05:34:51

>>58
    ブランクありません。
    メニエールや、突発性難聴を経験し、今もたまになりますが、休まず、職場にも言わず耐えました。
    信用されてないから、ずる休みしたとか、休みだけは一人前にとってるなんて言われたくないから。

実際、インフルエンザで休んだ際、診断確定後だったので、園長は治るまで連絡要らないと言っていたのに、クラスからは、毎日電話するのが常識。最低な社会のルールも守れないの?と、復帰直後に一言。
    園長に謝りにいったら、あら?誰かに何か言われたの?と、ニヤニヤ…嵌められました。

そんな人達しか今もいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。