• No.163 匿名

20/10/04 00:04:26

>>96
    今6年生であと数ヵ月だから転校より不登校で中受頑張った方がいいよ。
    2年近く○○菌、○ねとか集団で言われ続けられたら…。
    私だったら一度でも嫌だな。
    そこに通ってるだけでも凄いと思う。
    傷ついてる所にあなたのここが悪いからみんなあんなこと言ったのよって塩を塗るの?
    少し彼らと距離をとって心や進学先が落ち着いてから話し合ってもいいんじゃないかな。
    もちろん卒業までにいじめッ子以外のお子さんから真相を聞き出しておく必要はあると思う。
    これも主の子にばれないように調査してほしいな。
    正義感が強いから学校は休んじゃいけないと無理してたんじゃないかな。
    親にSOSを出せただけでも偉いと思う。
    いじめられてるって親に言えない子が多いから。
    こんな酷い言葉言われてるの親に伝えるの相当辛かったと思う。
    これだけ頑張ったんだから本人が休みたいならそうしてもいいでしょ。

• No.164 長曾我部元親

20/10/04 00:30:18

>>163
    逆になんで何年もそんなの放っておいたのかとも思うけど過ぎた事は仕方ないとして。
    可哀想だったね、辛かったねだけではまた繰り返す可能性もある。もちろん傷付けるような言い方しなくても親なんだから時間をかけてゆっくり直すところは直していこうと伝えていけばいいよ。
    甘やかすだけが親の仕事じゃないでしょ。
    もちろん少しでも非があった場合だけどね。
    世の中、いじめっこなんていくらでもいるんだから主の娘さんにとっても次に生かせるよう学んだ方が後々の為だとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.171 匿名

20/10/04 14:39:59

>>164
    主のコメントをよく読んでほしいです。
    何年も放ってないよ。
    担任の力量不足やたちの悪いいじめッ子で何度も繰り返されてる。
    いじめッ子は大人になってもいるけど主の子供がなんて言われてるか読んだ?
    それでも不登校は甘やかしなの?
    私のコメントもよく読んで理解してほしいです。
    何があったかきちんと親が調べて落ち着いてから話し合ってもいいんじゃないかなって言ったの。
    主の子に非があったとしても高学年なら近づかなければ済むこと。
    それをわざわざ集団で近づいてきて暴言吐くのはどうなの?
    もうすぐ中学生になるのに人に言ってはいけない言葉も分からない方がおかしいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。