★○○埋めクイズ★part2 へのコメント(No.18010

• No.18010

fE87rFl0E5

21/03/18 10:16:33

おはようございます!
    【ストレス解消法】

ある会社の株が下がった事で、
    株主がその怨み辛みを連日掲示板に書き込んでいます。
    その担当者の名前まで上げて、
    それはそれは酷い内容です。
    夫も一緒に見ていて、自分の意思で株を購入したのに何でも人のせいにする、今後更に下がる可能性があるかもしれないのだからサッサと株を売却すればいいのに!
    嫌がらせをしているとしか思えないと言っていました。
    なんかトピの話とそっくりだな~と思って聞いていました。
    さらにコロナ以前から、昔と違いストレス解消法が見つからない人が増えたのではないかとも。
    特に若い社員などは帰りに同僚とちょっと一杯もなくなったそうですね。
    女性に髪切った?と聞くのもセクハラとなり何も言えない世の中になって、会話にも気を使うそうです。
    みんなはどうやってストレス解消しているのかと言う話になり、
    一部の人はsnsで全く違う人物になりきって暴言を吐いて解消してるのだろうと。
    あの人も言ってるからこのくらいはなんてことない!みんなで渡れば…と同じですね。
    自分を大きく見せる絶好の場所だから!
    実際にそれが原因で亡くなった人もいましたよね、がもや悦子はその時どう思ったのかがすごく気になります。
    テラハの件は昨年の5月の事でした。
    それからまもなく自分たちが同じ事をして、心苦しくはなかったのでしょうか。
    自分は悪くない!主が謙虚ではないから叩いて当然!と思っていたのでしょうか。
    あの時、違う銘柄が見つかってくれたら良かったのになぁとつくづく思います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。