• No.17 匿名

gMQkwR0YFp

20/09/30 09:08:50

介護って難しいですね。
    母の事なら私が口出ししてると思いますが、母方の祖母、長男夫婦が一応敷地内同居してるとなると、口出しはできません。
    伯母からは報告のようなことは会えばある感じです。
    介護要員というのもわかります。きっと1人でも多いほうが一人一人の負担は減るので、人が多い方がいいですよね。電話の対応ですら悩むので、身体的な介護ってと思うと…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 尼子晴久

RAZ3gGHeFE

20/10/03 03:45:45

>>17
    介護は主に誰がするか(要員は大いにこした事は無いけど、多いと連携が難しい、多分主介護は嫁っぽいね。)主介護が出来ない事を、他の誰かがやる訳だけど、それは、外の家族だったり、介護サービスだったりね、ケアマネが、家族と相談して分担を決めて、計画書を作ってくれる。服薬管理は嫁、受診付き添いは嫁とか~。服薬管理をお嫁さんだったなら、本人が出来ないと判断されての事だね、認知症の渡合高いと思われるね。
    急変を心配してるけど、緊急時の担当なのかな?そうじゃ無いなら、構ってちゃん祖母に振り回され
    てるね。そこまで心配しなくて良いよ、電話できるのは、ソコソコ元気な証拠よ。都合よく上手い事、祖母に利用されてる感じがするな。モヤってる場合じゃない、気をつけてね、親族関係壊れる元よ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。