• No.12 浅井長政

RAZ3gGHeFE

20/09/30 01:56:52

私は義母を介護してた。
    娘やケアマネに電話する!と義母よくかけてたけど、内容嘘ばっかりの愚痴だったわ。酷いと、夜中とかに騒いでかけてたし。電話はキツいなら出なくていいよ。祖母さんの話が実際本当かも分からないし。余裕のあるとき、そうなんだ~大変ね~位で相手する程度でいい。余り関わると、介護要員に組み込まれてしまうよ。出来るなら良いけど、実際は叔父夫婦や母がやらなきゃ、考えるべき事。孫がそこまで、悩む必要ないわ。自分の生活大切にね。あなたの悪口も他の人にキット言ってると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

gMQkwR0YFp

20/09/30 09:03:26

>>12
    私もなんで私がと正直思います。伯父夫婦も母にはなぜ言わないのか…昔、私が産まれる以前、母と祖母でなにかあったのかな?と勘ぐってしまうほどです。
    自分の母なのに何故病院に連れて行ったりしないんだろうと不思議なんです。
    買い物にはたまーに連れて行くようですが。
    孫にはわからない関係性があるかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。