• No.82 藤堂高虎

20/10/04 09:29:42

旦那と有名ラーメン店食べに行った時、旦那が駐車場に車停めてくるから
    先に降りて並んでた。旦那が来たらマスクしてない。
    旦那にマスクとってきなよ。って言うと駐車場行くよりそこで買ってくるわ。ってコンビニでマスク買ってきた。
    コンビニへはハンカチで口を覆いながら行ってたよ。
    並んでるときも皆んな離れてるのに、一人マスクしないのはダメだよね。
    ホリエモンは行列なくてすぐ店に入ろうとしたんだろうか?わかんないけど。
    店側がマスクしてないですね。って言われた時に、つけ忘れてた。ってすぐつけたら何も問題なかったんでしょ。
    えっマスクしてないとだめなの?ってゴネるってことは
    その人ずっとマスクなしでここまで来たんだってことだよね。
    店内にいるお客さん守るのが店の義務だから。
    最低マスクはしてないとうちはダメなんです。の何が問題なの?
    明らかに店を特定できるワードを書き込んでる。けど
    店側が訴えてもホリエモンに勝てないように
    絶妙に俺は店名晒してないよ。って言い逃れできる内容。
    姑息だよ。俺はやってないよ。勝手に調べた奴がやったこと
    俺は関係ないから。でもさ、逆にいい宣伝にもなったと思うよ。
    あはは。って笑ってそう。突然、意味わからずに一般人が世間から誹謗中傷浴びたら、精神病むよ。大丈夫かな奥さん体調崩したって。

• No.87 真田信幸

20/10/04 13:45:18

>>82
    奥さんも働いてる個人店ならもしかしたら、小さな子供を祖父母に見てもらってるかもしれない。見えなくても、もしかしたら持病があるのかもしれない。そうしたら店やお客様の安全を考えるのはもちろんのこと、自分たちの家族だって守りたいよね。
    ~かもしれないって、自分たちの行動で誰かの命や生活を奪うかもって、周りの状況考えながら行動していけないのかな。せっかく緊急事態宣言の苦しい時期乗り越えたのに、ここで休業に追い込まれるなんて辛いなぁ。
    マスク云々関わらず、そのお店のルールに従うなんて普通のことだと思うけど。自分に合わないなら違うお店に行けばいいだけ。ちゃんとマナーを守る人がいるから安心なお店だな、と思って入ってる他のお客さんにも迷惑だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。