味付けの1:2とかってどういう意味ですか

匿名

石田三成

20/09/25 15:56:33

例えば醤油が100mlなら酒は200mlって言う事ですか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.2 石田三成

    20/09/25 15:58:53

    >>1
    ありがとうございます!
    煮物作りたくてレシピ見たら

    水、醤油、酒、みりん、砂糖
    5、1、1、1、1
    って書いてあったのですが
    500ml、後は100mlずつで良いって事でしょうか

  • No.5 石田三成

    20/09/25 16:03:43

    >>3
    砂糖の1とはどのくらいなんでしょうか…

  • No.7 石田三成

    20/09/25 16:07:12

    >>4
    とりあえず水100の醤油、酒、みりんを50mlずつ入れてみましたが、水分たりてないですよね…?

  • No.8 石田三成

    20/09/25 16:07:57

    >>6
    書いてないです…
    見てるサイトが悪いのかな
    違うレシピ探してみます!

  • No.12 石田三成

    20/09/25 16:14:44

    少ない気がして
    醤油、酒、みりんをプラス50ml
    お水を200ml入れたら今度はヒタヒタになってしまいましたが…こんな感じでも大丈夫でしょうか?

    煮物難しい

  • 広告
  • No.13 石田三成

    20/09/25 16:15:12

    >>11
    入れてしまいました…
    汁捨ててやり直した方がいいでしょうか?

  • No.18 石田三成

    20/09/25 16:19:44

    >>14
    ありがとうございます!とりあえず煮てみます

  • No.19 石田三成

    20/09/25 16:20:20

    >>15
    ありがとうございます!
    多かったらシンクにポイします!とりあえず今から煮てみます

  • No.20 石田三成

    20/09/25 16:21:07

    >>16
    濃いですか?
    合計で100mlずつ、お水が300ml入ってます
    もっと水入れたほうが良いですか?

  • No.22 石田三成

    20/09/25 16:22:15

    >>17
    お水は合計で300ml入ってます
    醤油とかは100mlずつ入ってるんですが、お水たしたほうがいいですか?

  • No.23 石田三成

    20/09/25 16:23:08

    >>21
    味は普通です!でも煮ると濃くなっちゃうんですよね?
    まだ煮詰まってない状態で濃くも薄くもない感じです

  • No.29 石田三成

    20/09/25 16:26:47

    >>24
    アドバイスありがとうございます!
    とりあえず不安なのでお水を更に200入れて、汁捨てました。
    次からその分量でやってみます!

  • No.32 石田三成

    20/09/25 16:29:01

    >>25
    ありがとうございます!
    分量カップが50mlからしかなくて…やっぱり計量スプーンは必要ですね

  • No.34 石田三成

    20/09/25 16:30:26

    >>26
    とんでもないです!
    料理が本当に苦手で、自分自身も煮物ってあまり食べた事なくて。
    でも旦那に煮物が食べたいと言われ作ってみてるんですが、煮物難しすぎる

  • No.35 石田三成

    20/09/25 16:30:51

    >>27
    はい、すみません

  • No.36 石田三成

    20/09/25 16:34:02

    >>28
    ですよね…
    とりあえず水をプラス200入れたので、これで5:1になったと思います!多過ぎた汁はシンクにポイしました!笑

    いいえ、アドバイスありがとうございます!勉強になりました。後は待つのみですね!

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。