• No.4 鍋島直茂

    20/09/25 16:02:53

    >>2
    50ミリとあと10ミリ(小さじ2)でもいいんだよ。

    ほかには大さじ5と大さじ1とかね。

    500ミリと後のもの100ミリも入れたら水分凄いことになっちゃうよ~

  • No.7 石田三成

    20/09/25 16:07:12

    >>4
    とりあえず水100の醤油、酒、みりんを50mlずつ入れてみましたが、水分たりてないですよね…?

コメント

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返信コメント

  • No.9 立花宗茂

    20/09/25 16:09:30

    >>7 少ないと思ったら追加で入れれば良いじゃない。

  • No.10 鍋島直茂

    20/09/25 16:09:45

    >>7
    落とし蓋すれば対流するし野菜からの水分も出るよ。心配なら水だけもう少し入れたらどうかな?水だけ多くいれても煮詰まれば最終的には同じ味になるから大丈夫。

  • No.47 今川氏真

    20/09/25 17:11:25

    >>7
    あのね。煮物は先ずはじめに具材の半分ぐらいの
    出し汁とお砂糖で煮るのよ。じゃないと甘味が入らないからね
    だし汁はだしの素とお水で良いからね
    だしの素に塩が入ってるから味をみてここでは甘い方が良いよ
    それで具材を竹串で刺してみてさせるぐらいに煮えてたら
    そこで酒やみりんや醤油を入れるのよ
    調味料はさしすせその順番から入れる事を覚えてね
    砂糖、塩、酢、醤油(せ)、味噌(そ) よ
    甘味が先じゃないと 後から入れても無理なのよ
    くれぐれも塩、醤油、味噌は 控えめから入れてね

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