カテゴリ
急上昇
成績に納得いかない!先生に嫌われてる?
20/09/25 16:02:53
>>2 50ミリとあと10ミリ(小さじ2)でもいいんだよ。 ほかには大さじ5と大さじ1とかね。 500ミリと後のもの100ミリも入れたら水分凄いことになっちゃうよ~
20/09/25 16:07:12
>>4 とりあえず水100の醤油、酒、みりんを50mlずつ入れてみましたが、水分たりてないですよね…?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
20/09/25 16:09:30
>>7 少ないと思ったら追加で入れれば良いじゃない。
20/09/25 16:09:45
>>7 落とし蓋すれば対流するし野菜からの水分も出るよ。心配なら水だけもう少し入れたらどうかな?水だけ多くいれても煮詰まれば最終的には同じ味になるから大丈夫。
20/09/25 17:11:25
>>7 あのね。煮物は先ずはじめに具材の半分ぐらいの 出し汁とお砂糖で煮るのよ。じゃないと甘味が入らないからね だし汁はだしの素とお水で良いからね だしの素に塩が入ってるから味をみてここでは甘い方が良いよ それで具材を竹串で刺してみてさせるぐらいに煮えてたら そこで酒やみりんや醤油を入れるのよ 調味料はさしすせその順番から入れる事を覚えてね 砂糖、塩、酢、醤油(せ)、味噌(そ) よ 甘味が先じゃないと 後から入れても無理なのよ くれぐれも塩、醤油、味噌は 控えめから入れてね
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 02:12:15
163
2
25/12/27 01:58:17
242110
3
25/12/27 01:29:14
18
4
25/12/27 02:09:50
23
5
25/12/27 01:15:30
993
25/12/27 01:41:19
0
25/12/27 01:08:37
25/12/27 01:06:35
25/12/27 01:11:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 鍋島直茂
20/09/25 16:02:53
>>2
50ミリとあと10ミリ(小さじ2)でもいいんだよ。
ほかには大さじ5と大さじ1とかね。
500ミリと後のもの100ミリも入れたら水分凄いことになっちゃうよ~
No.7 主 石田三成
20/09/25 16:07:12
>>4
とりあえず水100の醤油、酒、みりんを50mlずつ入れてみましたが、水分たりてないですよね…?
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.9 立花宗茂
20/09/25 16:09:30
>>7 少ないと思ったら追加で入れれば良いじゃない。
No.10 鍋島直茂
20/09/25 16:09:45
>>7
落とし蓋すれば対流するし野菜からの水分も出るよ。心配なら水だけもう少し入れたらどうかな?水だけ多くいれても煮詰まれば最終的には同じ味になるから大丈夫。
No.47 今川氏真
20/09/25 17:11:25
>>7
あのね。煮物は先ずはじめに具材の半分ぐらいの
出し汁とお砂糖で煮るのよ。じゃないと甘味が入らないからね
だし汁はだしの素とお水で良いからね
だしの素に塩が入ってるから味をみてここでは甘い方が良いよ
それで具材を竹串で刺してみてさせるぐらいに煮えてたら
そこで酒やみりんや醤油を入れるのよ
調味料はさしすせその順番から入れる事を覚えてね
砂糖、塩、酢、醤油(せ)、味噌(そ) よ
甘味が先じゃないと 後から入れても無理なのよ
くれぐれも塩、醤油、味噌は 控えめから入れてね