• No.7 石田三成

    20/09/25 16:07:12

    >>4
    とりあえず水100の醤油、酒、みりんを50mlずつ入れてみましたが、水分たりてないですよね…?

  • No.47 今川氏真

    20/09/25 17:11:25

    >>7
    あのね。煮物は先ずはじめに具材の半分ぐらいの
    出し汁とお砂糖で煮るのよ。じゃないと甘味が入らないからね
    だし汁はだしの素とお水で良いからね
    だしの素に塩が入ってるから味をみてここでは甘い方が良いよ
    それで具材を竹串で刺してみてさせるぐらいに煮えてたら
    そこで酒やみりんや醤油を入れるのよ
    調味料はさしすせその順番から入れる事を覚えてね
    砂糖、塩、酢、醤油(せ)、味噌(そ) よ
    甘味が先じゃないと 後から入れても無理なのよ
    くれぐれも塩、醤油、味噌は 控えめから入れてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。