離婚に踏ん切りがつかない へのコメント(No.50

• No.45 前田利家

20/09/21 14:52:49

そんなに好きなら一緒にいたらいいと思うけど。
    好きなら一緒にいて、共に落ちるところまで落ちてみたらどう?後悔はないでしょ。そこまで行ったらスッパリ離婚できると思うしね。
    子供は可哀想だからいよいよヤバくなったら親に預けるとかしたら?
    でも多分、あなた達共依存だよ。主の精神にも問題があるから離れられないんだよ。主がカウンセリングでもしてみたらいいと思うけど。

• No.50 斎藤道三

20/09/21 14:59:22

>>45
    コメントありがとうございます。
    そのような厳しいご意見、ありがたいです。

私がカウンセリングを受けるのですか。
    考えてもみませんでしたが確かに第三者目線で見たら男がいないと生きていけない弱者なんだと哀れに思います。

他人に厳しく自分の感情に甘い私。情けない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 前田利家

20/09/21 15:08:28

>>50
    厳しかったですか?あなたの気持ちに寄り添ったつもりでしたが。
    そんなに好きなら離れることないと思ったの。どうせ一緒にいたってお金がなくなれば一緒にいられなくなるんだから。明日のご飯も無い、もうどうにも首が回らなくなったら、あなたも諦めがつくでしょう?
    男がいないと生きていけないのではなく、問題があるとわかっていてそれが自分と大切な子供を傷つけても、そいつから離れられないのは主の精神に歪んだところがあるからだよ。
    旦那と離れられないならその問題は一旦棚上げして、自分がなぜ問題を抱え込んでしまうのか、切り捨てて生存本能を優先できないのか、そこを掘り下げるのもいいと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。