ペットに関して家族を説得

匿名

島津家久

20/09/13 06:25:11

2年くらい前から子供たち(双子)がワンちゃんを飼いたいと言っていたので、飼いたくない私は理由を説明し反対していました。

夫も子供たちも10歳だしワンちゃんを迎え入れてもいいでは?と言っていたので夫にはもっと細かく反対理由を説明しました。

子供たちが世話をするとは思えないこと、
いま私は35歳、ワンちゃんの寿命を15歳くらいとして私は50歳に。女性は閉経に向かって体調の変化がありどのようになるか分からないこと、今でも家事や仕事や育児がありその上ワンちゃんのお世話までは余裕がないこと、などキチンと説明しました。

夫はようやく分かってくれたようで、子供たちとも話し合い諦めて貰いました。

子供たちには可哀想かもしれませんが、
仕方ないこともありますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。