- なんでも
- 匿名
- 20/09/05 20:42:53
茹でたさといも3個、豆腐丼(ご飯の上に豆腐とネギと茹で鶏乗せる)
因みに昨日は十六穀米、サバの味噌煮、もやしときゅうりの和物です
- 0 いいね
Pickup
茹でたさといも3個、豆腐丼(ご飯の上に豆腐とネギと茹で鶏乗せる)
因みに昨日は十六穀米、サバの味噌煮、もやしときゅうりの和物です
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
新手の嫌がらせか?
肉に塩コショウして焼くとか、冷凍のシュウマイとか、唐揚げやコロッケの惣菜買ってくるとか…手間かけなくても品数増やせるでしょ…
旦那さんの年齢にもよるけど、働き盛りの男性にはちょっと可哀想じゃないかい?
旦那と子供がかわいそう
茹でた里芋3個をどう美味しく頂くのかが謎い。食べ方おしえて。
せめて里芋は茹でで田楽風とかにして
豆腐丼は出汁で煮て卵で閉じてネギ散らす
あとはお吸い物をつける
その前はせめてもう2品はつけないとダメよ
手抜きw
うん、ありえない。
メインのお肉のおかず
サブのお肉か魚
サラダ
箸休め
汁物と米
フルーツ
が我が家の夕食
今日は生姜焼き
マグロサーモンタイ刺身
マカロニサラダ
らっきょう
米、わかめの味噌汁
桃
昨日はチキン南蛮
明太チーズもち
小エビとゆで卵のサラダ
キュウリのぬか漬け
米、味噌汁
梨
朝はフルグラとヨーグルトだけど。
じゃあ生活費もっと入れろと言う
>>130
すごい食べるんだね!
すごいけどなんかバラバラで食卓に並んだ絵が浮かばない
でも、私こんな毎日作ってらんない。えらいね。
病院食?
>>126
うちは手抜きとかは言わないけど、もう一品欲しいなと言われる時があるから、品数増やせるストックは必須。
働いてきてこのメニューなら、ため息出ちゃう
この豆腐丼にするなら、蒸し鶏乗せの冷奴の方がいいや
インスタントの味噌汁があれば完璧だったんだよ!!
私も手は抜きまくりだよ。フルパートなのにそんなに出せない。文句言うなら稼いで来てって感じ。専業にさせてもらえるなら好きなものを好きなだけ出してあげるわい。
今日はハンバーグ、付け合わせはカットサラダにドレッシングかけたもの。焼きナス、刺身こんにゃく、ごはん味噌汁。
作ったのはハンバーグと焼きナスだけ。
主さんも気にせず手を抜きまくろう。体壊すよ!
主のみ読ませていただきました。
旦那様とお子様が可哀想です。
精進料理が好きなのは自由ですが
それは主だけですよね?
主以外の家族が満足してないですよね。
鉄板焼きとかでも手抜きにはなりますが
お肉も野菜も食べられます。
茹で野菜とかばっかり毎日出てきたら私も嫌です。そういう工夫してみては?
豆腐丼が私の中で新種すぎて想像が全くつかない
茹でたさといも3個ってのもかなり新種
>>133
ナムル以外は何?スープみたいなのがあるのにレトルトシチューも出すの?
これは、手抜きの前に料理が下手すぎるし、メインがしっかりしてないから不味そうにしか見えない。
>>138
主のみ読もう
手抜きというか、男性ウケしないよね。
おじいちゃんなら喜ぶだろうけど。
働き盛りの男性には辛いかもよ?
どんぶりメニューにするならカツ丼にするとか。
魚の献立なら豚汁出すとかオムレツ出すとか工夫したらいいんじゃないの?
逆ギレトピ主(笑)
トップのセレクトから検索して来ましたw
>>133
最初の芋を茹でたのと豆腐丼のメニューより豪華になりましたね。
どうにかしたくて努力されたんだと思います。
それで、思ったんですけど主菜(メインのおかず)がないのですよ。
一般的にはナムルも磯辺揚げも豆腐も、全て副菜なんです。
主菜とは、ごはんのおかずになるもので、一般的には肉や魚を用います。
汁物に肉使ってるやん?と思うかもしれませんが、そこはあくまで汁物であると認識したほうが良いでしょう。(豚汁やシチューはおかずになるか論争が勃発します。人それぞれなので無駄な喧嘩です。)
例えば磯辺揚げの代わりに牛肉を焼肉のタレで炒めたやつに置き換えるのはどうでしょう?簡単でしょう?