• No.47 姑と旦那はバカコンビ

20/09/05 07:24:07

自分が妊娠した時にうちは旦那ではなく姑が毎日のように「お金もないくせに育てられるのか!」とか「こんな小さなアパートで子育てなんて親戚中の恥さらしだ!」など私に不安にさせるようなことをキツく言い続けてきました。
    そこでほんとうに心から思いました。

妊婦さんはそうでなくともいろんな不安を抱えて変化する自分の身を臨月まで支えていかなきゃならないのにこれ以上ストレスを与えないで欲しい!ということです。

端からみれば幸せいっぱいで暢気そうに見えるのかもしれないけど実際は違うのです。
    出産の日まで一日一日を無事に安全に過ごすことは容易なことではありません。
    そんな妊婦さんの不安やストレスを少しでも軽減させてあげることがパートナーの役目だと思っています。

うちの旦那も含めてまだまだバカで使えない旦那が世の中は多すぎる!

どうすれば一人でもバカな旦那が減るんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。