• No.174 馬場信春

20/08/25 12:57:28

ここまで酷い旦那さんの話は驚きです。
    あなたの旦那さんよ説得と反省は促すことすら無意味だと思います。
    再構築したいのならば、子供がもっと大きくなるまで、ひたすら我慢することです。人を変えようと思っても変わらない。自分がかわらないと云々とはよく言ったものですよね。
    再構築したいのならば、あきらめて「はい、はい」と聞いているしかないと思います。
    そこまでされて再構築を望む理由がわかりません。
    主さんは、働いて子供一人育てあげる気があまりないのかな?
    経済的な問題で離婚は考えていないの?世間体とかを気にしてる?

• No.175 真田昌幸

20/08/25 13:01:27

>>174 ありがとうございます。もちろん離婚が良いことはわかっています。ただ、離婚によって子どもに悪影響があったらどうしようとか、経済的にも裕福には暮らしていけない、急に保育園に入れられて私は仕事なので全く生活が変わってしまうことに娘がストレスを感じないか等挙げればキリがありません。私はもしそうならば全力で頑張るつもりです。でも娘への影響を考えると、、そこだけです。本当に。
    夫に反省してもらい、私が我慢すれば今の生活を守れるならと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.185 榊原康政

20/08/25 13:49:15

>>175
    横からだけど、離婚によってお子さんに悪影響なんてある?
    そんなクズ旦那と一緒にいるほうがはるかに悪影響だと思うよ

離婚したら主も仕事始めなきゃで、娘さんに辛い思いさせたら…てあるけどさ
    娘さんを楯に本当は自分が大変になるのが嫌なんじゃないの?

普通の感覚の人なら、離婚するよそんな旦那

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。