騒音について教えてください へのコメント(No.80

• No.79 結城秀康

20/08/22 16:35:50

木造はただでさえ生活音が響く
    二階の人がどこを歩いているかすらわかる
    天井一枚床一枚でなんの防音もできないから
    うちも転勤の都合で引っ越した先が木造アパートで、後から二階にきた家族がまあうるさかった。子供が走れば襖までガタガタなるし、ジャンプすれば電気が切れるくらいの衝撃。苦情入れたけど無駄だったし、次の転勤が決まるまでメンタルやばかったよ。

相手が苦情に耐えかねて引っ越すか、騒音に負けてじぶんが引っ越すか。それしか選択肢は無いよ。訴訟なんてもっと神経すり減る上に時間もお金も無駄にするよ。
    今の管理会社に、いい物件無いですか?上の騒音で引っ越すんだから敷金礼金はどうにかできませんか?って相談ならできるとおもうけど。

• No.80 ザビエル

20/08/22 16:45:51

>>79
    襖のガタガタ音はいつでもビクッとしますよね。
    お辛い経験されたかと思いますが貴重なアドバイスをありがとうございます。
    やはり裁判よりも引越した方がいいというご意見が多いですね…
    騒音で引越すのであれば、礼金は支払いたくないと思っていたのですが管理会社に相談してみたいと思います。すごく為になります。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。