足軽(鉄砲)
なんだかご近所で銃(狩猟用)を持ちたい人がいるらしく、それを許可するにあたって近所の人に話を聞きにきてるみたいなんだけど(どんな人かとかトラブルはないかとか)、色々聞かれたあと私の名前、生年月日、電話番号とか聞かれて教えちゃったんだけど大丈夫だよね??
きちんと警察手帳見せてくれたし怪しい人ではなかったんだけどよくよく考えたら教えない方がよかった…?とか不安に思っちゃって。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 足軽(鉄砲)
20/08/20 14:17:47
みなさまありがとうございます。
きちんと○○警察署、○○課の者ですって手帳見せてくれたよ。
調査書?みたいな紙に質問内容とそれに対する私の回答を記入して、その紙に私の名前やら記入する欄がありました。
それで、何か少しでも気になることがあったら署の方に電話してくださいとのことでした。
ここまでちゃんとしてれば大丈夫かな…
返信
1件
No.15 主 足軽(鉄砲)
20/08/20 14:30:13
というか、近所に銃持ってる人いると思うとなんかこわいし嫌だ…
返信