男の子か女の子か へのコメント(No.68

• No.60 ザビエル

20/08/19 12:01:25

これは母親がどっちのタイプかで分かれるんだろうね。
    女の子っぽい物や事柄が好きなお母さんは女の子育児の方が楽しみは感じやすいだろうし、逆にそういうのが苦手で男の子っぽい物や事柄が好きな人は男の子育児の方が楽しみは感じやすいのかもね。
    私も主よりの感覚だから気持ちはわかる。
    主は子供と真剣に向き合いたくて息子の事を理解したい気持ちが強いからこそ罪悪感も感じてしまうんだろうね。
    他のコメントにもあったけど、異性だから完全に理解する事は出来ないって割り切った方が育児しやすくなるかもね。

• No.68 毛利勝永

20/08/19 15:38:58

>>60
    そうですね。自分も3姉妹で育ったのでずっと女の子な環境でしたし、ゲーム機も欲しいと思ったことがなく、部活も吹奏楽でスポーツとは無縁でした。
    私のタイプのせいですね。
    娘は本当に楽しいんです。小さい時からドレスを着たり おもちゃのお化粧したり 今も二人で可愛いヘアゴムや文房具選んでワクワクします。
    息子に対して楽しい!っていう感情をいつからかなくしてしまい、そんな自分が非情な気がして責めてしまっていました。

きっと自分がサッカーをワクワク見れたり、一緒にゲームを楽しめるタイプの母なら気持ちも違ったんでしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。