男の子か女の子か へのコメント(No.54

• No.54 本多小松

20/08/19 10:38:00

うちはみんな同じスポーツやってるから楽しいよ。
    兄弟で練習したり応援したりアドバイスしたり、いい関係だなと思ってる。
    今は長男のみ違う部活もやってるが、見るのは楽しいよ。全国大会連れて行ってやるわ!なんて言われて感動した。
    ゲームの事は全く分からないから旦那任せ。
    息子達は現在反抗期で、買い物も面倒臭がって一緒に行かない。
    通学靴も破れかけてるから一緒に買いに行こうと言っても、めんどくせーって一緒に行かないから破れたの履いてる。
    貧乏と言われても知らないよと言っても、面倒臭いの一言。
    服はスポーツブランドで息子達が好きなの買えばいいから買ってきてるが、靴だけはちゃんと履いて買いたいのに行かない。
    その点娘は新しい物欲しがるからいい服いい靴持ってる。
    側から見たら娘達に金かけて、息子達には金かけてない様に見られそう。
    それでもやっぱり娘達も息子達も可愛いよ。
    買い物やお出かけ一緒に行ってくれない息子達にはフンッて思うけど、それでも可愛いと思ってしまう。
    どちらもつまらないと思った事はないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 毛利勝永

20/08/19 10:40:40

>>54
    こういう方は、男の子楽しめる方ですね。
    私はそれを楽しいと思えません。息子が大切だから頑張ってるだけです。

娘の趣味は私が興味があることなので、二人三脚が本当に楽しいんです。

あなたが羨ましいです。

• No.56 毛利勝永

20/08/19 10:44:40

>>54
    あと子供を取り巻く環境もそうです。

私は体育会系じゃないので、サッカーのお母さん達の熱い感じについていけません。「しっかりしろよー」「なにやってんだよ」みたいな男口調なお母さんについていけず…

娘のチアは今は卒業してしまいましたが、たまたまなのか、お母さん達が穏やかでした。いい意味で親の関わりが少ないところでした。これはたまたまかもしれませんが。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。