- なんでも
- 黒田官兵衛
- 20/08/12 11:01:50
家ではつくらないって人はスルーして。
- 0 いいね
Pickup
家ではつくらないって人はスルーして。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちくわ
さつまいも
舞茸
2つとも子供が好きだから。
ハゼ
エビ
ピーマン
ナス
カニカマ、チクワ
必ず揚げるのは
なす
蓮根
椎茸
大葉
ちくわ
エビ
人参と玉ねぎのかき揚げ
さつまいも
なす
舞茸
ちくわ
鶏むね肉
さつまいも、かぼちゃ、ちくわかな
ちくわ
サツマイモ
かき揚げ
かぼちゃ
大葉
なす
さつまいも
鶏肉
ピーマン
舞茸
海老
ナス
かき揚げ
エリンギ
レンコン
とり天
芋
玉ねぎ
なす
カボチャ
台所が汚れるのイヤだから油がはねにくいカボチャだけ。
あとは買ってくるよ。
ちくわ
茄子
レンコン
かぼちゃ
後はその時、家にあるもの。
かしわ
鶏天
ピーマン
舞茸
ちくわ
おくら
のり
しそ
かぼちゃ
多いのは舞茸とにんじん
えび
舞茸
コーン
かき揚げ
ささみ
はマスト
サツマイモ、茄子
海老、いか、なす、ピーマン、じゃがいも、かぼちゃが絶対かな
後はあればアスパラと、アボカド
昨夜作った!
オクラ、舞茸、大葉、ちくわ(チーズか梅肉か青のりMIX)、かぼちゃかさつまいもが絶対。
あとは、ささみ梅、キス、海老あたりから2つ。
玉ねぎ、ニラ、ピーマン、ネギ
かぼちゃ、なす、ピーマン
エビ
鶏胸肉
磯辺揚げ
かき揚げ
納豆かき揚げ
エビ
舞茸
ちくわ
カボチャ
舞茸
蓮根
しそ
カニカマ
ウインナー
ハンバーグ
かき揚げ
イモ
ウインナー
海老
大葉
ササミ
人参と玉ねぎのかき揚げ
ピーマン
さつまいも
しいたけ
かぼちゃ
海老嫌いがいるから、野菜しか作らない
ごぼうのかき揚げ
海老と玉ねぎのかき揚げ
なす
ピーマン
いも
豚ロース
とうもろこし
れんこん
えび天
とり天
なす
しょうがのかき揚げ
参考にするわ
庭や近くの海で採れる食材を使う。
今の季節だと大葉、オクラ、ピーマン、じゃがいも、ハゼ、キス、イナゴなど
エビ
エビ、ナス、大葉、ピーマン、ちくわ、しいたけ、舞茸
海老 竹輪
かき揚げ、さつまいも、ちくわ、大葉、ナス、舞茸
竹輪
タマネギとニンジンのかき揚げ。
たまにそこにエビとか竹輪とか入れたり。
みんな大好きだよ。
お店みたいに種類増やすと余るから、かき揚げが一番食べてくれる。
ぴよぴよ
>>31
イナゴ!?アナゴじゃなくてイナゴ!?
うちは
海老、さつまいも、なす、かぼちゃ、大葉、ミニトマト、舞茸、たらの芽、ふきのとう、ウド、わらび、こごみ、つくし。
が多い。
家で揚げるとついついあれもこれもといっぱいになってしまう
揚げてるだけでお腹いっぱいになってくるし
海老、イカ、さつまいも、茄子、ししとう、人参、まいたけ、はす、大葉
カニかま
玉ねぎ 人参 さつま芋 蓮根 茄子 いか
竹輪の磯辺揚げ
ちくわの磯辺揚げ
鶏天
レンコン
この3つは必須。
後は日に応じてかな。
たくさんもらうから
玉ねぎ じゃがいも ナス
昨日ゴーヤも天ぷらにした
天ぷらにする時は唐揚げもする
白米なし
ナス
ピーマン
とりにく
舞茸
玉ねぎと人参他混ぜるのかき揚げ
この辺は外せない
ししとう
かぼちゃ
れんこん
ネギ
オクラ
ちくわ(中にチーズやシソ、梅肉海苔などその時の気分であるものを入れる)
大葉
白身魚
玉ねぎと人参のかき揚げとちくわ
安くて沢山できて美味しい。
私が作らず、義母が作ったのを貰うんだけどモロッコインゲン、モロヘイヤ、さつまいも、エリンギ、ナス、玉ねぎと人参のかき揚げが多い。
うちはじゃがいもに小エビ(しらす)のかき揚げが多い。
もやしの天ぷらがおいしいよ
ウインナー
大葉
まいたけ
ピーマン
たまご
かぼちゃ
しめじの天ぷら美味しいよ
たまねぎとニンジンのかきあげ
さつまいも
れんこん