家で作る天ぷらって何が多い?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 82件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • 真田幸村
    • 20/08/12 11:03:06

    ちくわ

    • 2
    • 2
    • 直江兼続
    • 20/08/12 11:03:29

    さつまいも
    舞茸
    2つとも子供が好きだから。

    • 1
    • 3
    • 成田甲斐
    • 20/08/12 11:03:35

    ハゼ
    エビ
    ピーマン
    ナス

    • 0
    • 4
    • 島津義弘
    • 20/08/12 11:03:52

    カニカマ、チクワ

    • 0
    • 5
    • 細川忠興
    • 20/08/12 11:04:18

    必ず揚げるのは
    なす
    蓮根
    椎茸
    大葉
    ちくわ
    エビ
    人参と玉ねぎのかき揚げ

    • 0
    • 6
    • 北条氏綱
    • 20/08/12 11:04:30

    さつまいも
    なす
    舞茸
    ちくわ
    鶏むね肉

    • 0
    • 20/08/12 11:04:37

    さつまいも、かぼちゃ、ちくわかな

    • 0
    • 20/08/12 11:04:38

    ちくわ
    サツマイモ
    かき揚げ

    • 0
    • 9
    • 明智光秀
    • 20/08/12 11:05:08

    かぼちゃ
    大葉
    なす
    さつまいも
    鶏肉
    ピーマン
    舞茸

    • 0
    • 20/08/12 11:05:23

    海老
    ナス
    かき揚げ
    エリンギ
    レンコン
    とり天

    • 0
    • 11
    • 猿飛佐助(強い)
    • 20/08/12 11:06:08


    玉ねぎ
    なす
    カボチャ

    • 0
    • 20/08/12 11:07:01

    台所が汚れるのイヤだから油がはねにくいカボチャだけ。
    あとは買ってくるよ。

    • 0
    • 20/08/12 11:09:02

    ちくわ
    茄子
    レンコン
    かぼちゃ

    後はその時、家にあるもの。

    • 0
    • 20/08/12 11:09:28

    かしわ

    • 0
    • 20/08/12 11:11:51

    鶏天
    ピーマン
    舞茸
    ちくわ
    おくら
    のり
    しそ
    かぼちゃ

    • 0
    • 20/08/12 11:12:36

    多いのは舞茸とにんじん

    • 0
    • 20/08/12 11:12:49

    えび
    舞茸
    コーン
    かき揚げ
    ささみ

    はマスト

    • 0
    • 20/08/12 11:13:04

    サツマイモ、茄子

    • 1
    • 19
    • 猿飛佐助(強い)
    • 20/08/12 11:14:49

    海老、いか、なす、ピーマン、じゃがいも、かぼちゃが絶対かな
    後はあればアスパラと、アボカド

    • 0
    • 20/08/12 11:17:44

    昨夜作った!
    オクラ、舞茸、大葉、ちくわ(チーズか梅肉か青のりMIX)、かぼちゃかさつまいもが絶対。

    あとは、ささみ梅、キス、海老あたりから2つ。

    • 0
    • 20/08/12 11:30:01

    玉ねぎ、ニラ、ピーマン、ネギ

    • 0
    • 20/08/12 11:32:18

    かぼちゃ、なす、ピーマン

    • 0
    • 23
    • 長宗我部信親
    • 20/08/12 11:32:39

    エビ
    鶏胸肉
    磯辺揚げ
    かき揚げ
    納豆かき揚げ

    • 0
    • 20/08/12 11:35:39

    エビ
    舞茸
    ちくわ

    • 1
    • 20/08/12 11:36:20

    カボチャ
    舞茸
    蓮根
    しそ
    カニカマ
    ウインナー
    ハンバーグ

    • 0
    • 20/08/12 11:38:17

    かき揚げ

    イモ

    ウインナー

    海老

    大葉

    ササミ

    • 0
    • 27
    • 後藤又兵衛
    • 20/08/12 11:39:45

    人参と玉ねぎのかき揚げ
    ピーマン
    さつまいも
    しいたけ
    かぼちゃ

    海老嫌いがいるから、野菜しか作らない

    • 1
    • 20/08/12 11:43:57

    ごぼうのかき揚げ
    海老と玉ねぎのかき揚げ
    なす
    ピーマン
    いも
    豚ロース
    とうもろこし

    • 0
    • 20/08/12 11:44:51

    れんこん
    えび天
    とり天
    なす
    しょうがのかき揚げ

    • 0
    • 20/08/12 11:44:56

    参考にするわ

    • 2
    • 20/08/12 11:45:39

    庭や近くの海で採れる食材を使う。
    今の季節だと大葉、オクラ、ピーマン、じゃがいも、ハゼ、キス、イナゴなど

    • 0
    • 20/08/12 11:46:38

    エビ

    • 0
    • 20/08/12 11:46:57

    エビ、ナス、大葉、ピーマン、ちくわ、しいたけ、舞茸

    • 0
    • 20/08/12 11:47:25

    海老 竹輪

    • 1
    • 20/08/12 11:47:42

    かき揚げ、さつまいも、ちくわ、大葉、ナス、舞茸

    • 1
    • 36
    • 小早川隆景
    • 20/08/12 11:48:32

    竹輪

    • 0
    • 20/08/12 11:49:45

    タマネギとニンジンのかき揚げ。
    たまにそこにエビとか竹輪とか入れたり。
    みんな大好きだよ。
    お店みたいに種類増やすと余るから、かき揚げが一番食べてくれる。

    • 1
    • 38

    ぴよぴよ

    • 20/08/12 11:51:56

    >>31
    イナゴ!?アナゴじゃなくてイナゴ!?

    うちは
    海老、さつまいも、なす、かぼちゃ、大葉、ミニトマト、舞茸、たらの芽、ふきのとう、ウド、わらび、こごみ、つくし。
    が多い。

    • 0
    • 40
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 20/08/12 11:51:56

    家で揚げるとついついあれもこれもといっぱいになってしまう
    揚げてるだけでお腹いっぱいになってくるし
    海老、イカ、さつまいも、茄子、ししとう、人参、まいたけ、はす、大葉
    カニかま

    • 1
    • 41
    • 山中鹿之介
    • 20/08/12 11:53:26

    玉ねぎ 人参 さつま芋 蓮根 茄子 いか

    • 0
    • 20/08/12 11:54:12

    竹輪の磯辺揚げ

    • 0
    • 43
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 20/08/12 11:55:18

    ちくわの磯辺揚げ
    鶏天
    レンコン

    この3つは必須。
    後は日に応じてかな。

    • 1
    • 20/08/12 11:59:47

    たくさんもらうから
    玉ねぎ じゃがいも ナス
    昨日ゴーヤも天ぷらにした
    天ぷらにする時は唐揚げもする
    白米なし

    • 0
    • 20/08/12 12:03:30

    ナス
    ピーマン
    とりにく
    舞茸
    玉ねぎと人参他混ぜるのかき揚げ
    この辺は外せない

    ししとう
    かぼちゃ
    れんこん
    ネギ
    オクラ
    ちくわ(中にチーズやシソ、梅肉海苔などその時の気分であるものを入れる)
    大葉
    白身魚

    • 0
    • 20/08/12 12:03:59

    玉ねぎと人参のかき揚げとちくわ
    安くて沢山できて美味しい。

    • 1
    • 20/08/12 12:12:10

    私が作らず、義母が作ったのを貰うんだけどモロッコインゲン、モロヘイヤ、さつまいも、エリンギ、ナス、玉ねぎと人参のかき揚げが多い。
    うちはじゃがいもに小エビ(しらす)のかき揚げが多い。
    もやしの天ぷらがおいしいよ

    • 0
    • 20/08/12 12:16:35

    ウインナー
    大葉
    まいたけ
    ピーマン
    たまご
    かぼちゃ

    • 0
    • 49
    • 宇喜多秀家
    • 20/08/12 12:17:22

    しめじの天ぷら美味しいよ

    • 0
    • 50
    • 小早川隆景
    • 20/08/12 12:17:56

    たまねぎとニンジンのかきあげ
    さつまいも
    れんこん

    • 0
1件~50件 (全 82件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ