• No.140 津軽為信

20/08/09 16:35:39

うん、やっぱり笑われてるよねw
    公園でうちの子が私に英語で話しかけてくると、わーー(恥)ってなる。
    でも子供には英語を話すことが恥ずかしいことだとは絶対覚えて欲しくない。
    これが英語を話さなくなる(英語に苦手意識を持つ)子に共通してること。
    親が楽しそうに英語を話す環境に育った子は伸びるよ。

ただ、トピ文にあるそのママさんの英語の教え方、もったいないなあ。
    It's a fishでいいのに。
    信号の色教える時だって、Green means goでちゃんとすぐ理解できるよ。
    むしろそういう教え方ができるくらいの基礎力は親もつけるべきだと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 長宗我部元親

20/08/09 16:46:51

>>140
    供には英語を話すことが恥ずかしいことだとは絶対覚えて欲しくない。

そうですか。
    私は帰国するとき、
    飛行機の中で英語は封印日本は日本語でと心に誓いましたよ
    ですから英語日本語もない、英語も話さない(必要とあれば別)
    だって私を見て誰が英語圏に10数年も住んでいたなんて理解してくれます?
    他人は私を見て日本人としか見ないですよ。
    それで私日本語出来ません、なんて言うものなら
    あなた日本人でしょ、、それがオチです。
    海外に数十年住んでいたとてご両親日本人よね、と片付けられる
    それが日本人です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。